«Китайский трафик» делает Почте России и статистику, и настроение



«Китайский трафик» делает Почте России и статистику, и настроение

9 Октября 2018

Для того чтобы справиться с растущими объемами отправлений, ФГУП развивает не только логистические, но и транспортные мощности

«Китайский трафик» делает Почте России и статистику, и настроение

За девять месяцев текущего года Почта России обработала 258,9 млн международных отправлений с товарными вложениями, сообщает пресс-служба ФГУПа. Это на 25% или 50,9 млн штук больше, чем за аналогичный период 2017-го.


– Объемы почтовых отправлений из-за рубежа демонстрируют значительный рост. Мы прогнозируем, что по итогам 2018 года нами будет обработано более 354 млн международных почтовых отправлений, что на 25% превышает показатель прошлого года. Почта России ведет постоянную работу по развитию транспортных и логистических мощностей, чтобы максимально оперативно обрабатывать растущие объемы посылок, – прокомментировал предварительные итоги работы предприятия генеральный директор Почты России Николай Подгузов.


В частности, в этом году был введен в промышленную эксплуатацию логистический центр в Казани, а центр вблизи аэропорта Внуково запущен на полную мощность. Помимо этого, был запущен новый «наземный сервис» из Китая, в рамках которого перевозки осуществляются собственным поездом ФГУПа «Владивосток-Москва». А самолеты Почты Росси еженедельно совершают по 2-5 рейсов из Ханчжоу, Синчженя и Харбина. Все это в совокупности позволяет ускорить доставку растущих объемов отправлений из КНР.


При этом по мнению президента Национальной ассоциации дистанционной торговли Александра Иванова, рост в 25% уже можно считать «чуть падающим». Кроме того, снижается и средний чек посылок, добавил «Ъ» эксперт. В 2016-м он составлял $12,5, в 2017-м уменьшился до $10, а по итогам 2018-го будет еще ниже. Эта же тенденция актуальна и для внутрироссийских почтовых отправлений.


Напомним, что по данным ФГУПа, показатели I квартала текущего года, по предварительным подсчетам, уже на 35% превысили аналогичный период 2017-го, составив 95,7 млн посылок. Из них 93,9 млн отправлений являются входящими, около 900 000 – исходящими, остальное – доля транзита. LR


Фото: refportal.com

Тэги: статистика, прогнозы, Почта России, доставка посылок, Китай, почтовая логистика, логистические центры





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх