Получив «ключи» от Арктики, Росатом тут же начнет указывать… путь во льдах



Получив «ключи» от Арктики, Росатом тут же начнет указывать… путь во льдах

6 Декабря 2018

Статус инфраструктурного оператора госкорпорация рассчитывает обрести до нового года

Получив «ключи» от Арктики, Росатом тут же начнет указывать… путь во льдах

Грузооборот по Северному морскому пути (СМП) достигнет 30 млн тонн в 2019 году. Таких объемов удастся достигнуть за счет ямальских проектов, Новопортовского месторождения и «Норникеля». Такой прогноз сделал заместитель главы дирекции развития СМП, начальник управления по развитию СМП и прибрежных территорий «Росатома» Максим Кулинко.


– Все основные операторы арктических проектов однозначно сделали ставку на морской экспорт своей продукции по Северному морскому пути. Яркое свидетельство этому – взрывной рост грузопотока по СМП. В этом году это уже около 18 млн тонн. В следующем году мы ожидаем до 30 млн тонн, – заявил, выступая на форуме «Арктика: Настоящее и будущее», господин Кулинко.


Способствовать росту грузооборота будут и планы «Росатома» по организации круглогодичной проводки судов по трасам СМП. Сейчас она в основном осуществляется в летне-осеннюю навигацию, которая стартует в июне и заканчивается в ноябре. Эту работу госкорпорация будет осуществлять уже в статусе инфраструктурного оператора СМП. Новые полномочия «Росатом» рассчитывает получить до конца 2018 года, так как Госдума РФ уже приняла во втором чтении соответствующий законопроект.


– Мы очень рассчитываем, что до конца года закон о наделении «Росатома» полномочиями инфраструктурного оператора СМП будет подписан Президентом. После чего госкорпорация получит полномочия, будут подготовлены нормативные правовые акты, акты Правительства РФ, – пояснил Максим Кулинко.


Предполагается, что документ наделит «Росатом» рядом компетенций в сфере судоходства, безопасности мореплавания, развития портовой и энергетической инфраструктуры в акватории СМП и на прилегающих территориях, а также в области обеспечения необходимых при этом сервисов. Кроме того, предполагается, что госкорпорация станет главным получателем и распорядителем бюджетных средств, госзаказчиком госпрограмм в области развития и устойчивого функционирования Севморпути и инфраструктуры его морских портов.


В планах «Ростеха» создать через два года ситуационный центр арктического судоходства в Мурманске на базе ФГУП «Атомфлот». Предполагается, что новообразованная структура в том числе будет заниматься прокладкой наиболее оптимальных маршрутов во льдах между образующимися трещинами, что оптимизирует расходы судовладельцев.


– Это очень непростая задача, как оказалось. И решаем мы ее таким образом: берем маршруты за все пять-семь лет, как ходили суда, потом накладываем математически, как предлагает компьютер, и пытаемся выработать некий алгоритм. Но сказать, что уже есть готовое решение, пока невозможно, – подчеркнул в беседе с ТАСС Максим Кулинко.


В рамках работы над проектом «Росатом» взаимодействует с пограничной службой, Росгидрометом, МЧС и другими службами.


Напомним, в августе министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин предлагал создать проектный офис по развитию Северного морского пути на базе трех министерств: Минтранса, Минэнерго и Минприроды. LR


Фото: livejournal.com


Тэги: Северный морской путь, МТК, Арктика, морские перевозки, инфраструктура, стратегия развития, статистика, прогнозы





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх