На транзите Севморпуть неожиданно для всех удвоил грузоперевозки

26 Апреля 2018

В номенклатуре перевозимых грузов преобладает так называемый «северный завоз» и минералы

На транзите Севморпуть неожиданно для всех удвоил грузоперевозки

Согласно прогнозам, объем грузовых перевозок по Северному морскому пути (СМП) увеличится с 9,93 млн тонн в 2017-ом, до 12-14 млн тонн в 2018-ом, сообщает ТАСС со ссылкой на замруководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Юрия Костина.


– Объем перевозки грузов по СМП в 2018 году я бы оценивал в диапазоне 12-14 млн тонн. Сейчас, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, увеличение происходит практически двукратное. За первый квартал примерно в прошлом году было 1,3 млн тонн, а сейчас 2,5 млн тонн, – заявил Костин в кулуарах международной конференции «Транспорт и логистика в Арктике».


По итогам прошлого года, администрация Севморпути выдала более 660 лицензий на грузоперевозки. В номенклатуре преобладают минералы, так называемый «северный завоз» и транзитные перевозки.


Напомним, что законопроект о наделении Росатома функциями единой структуры по развитию Северного морского пути прошел все процедуры согласования и в ближайшее время будет внесен правительством в Госдуму. При этом Минтранс против передачи Росатому полномочий по выдаче разрешений на плавание по Северному морскому пути. LR

Фото: severpost.ru

Тэги: статистика, прогнозы, Северный морской путь, морские перевозки, грузоперевозки, транзит, Росморречфлот





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх