Нестыковочка вышла: «соединение» моста через Амур перенесли на два месяца



Нестыковочка вышла: «соединение» моста через Амур перенесли на два месяца

18 Марта 2019

В то время как на китайской стороне уже начали строить автомобильный пункт пропуска

Нестыковочка вышла: «соединение» моста через Амур перенесли на два месяца

Российская и Китайская части моста через Амур будут объединены в мае, сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области. Ранее это планировалось сделать в марте. Корректировку сроков выполнения отдельных работ было решено провести из-за прогноза раннего ледохода и последствий прошлогоднего паводка.

– Исходя из прогнозирования раннего весеннего ледохода в этом году нами принято решение по устройству пограничного стыка и стыковку Российской части замыкающего блока выполнить на временной опоре, – пояснил директор филиала компании по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» в Благовещенске Евгений Корольков.

Строители не хотят рисковать и повторять прошлогодний опыт, когда «вышедший из себя» Амур в районе Каникургана смыл четыре пролета рабочего моста. К счастью, ни люди, ни техника тогда не пострадали. Однако из-за резко ухудшившейся гидрологической обстановки пришлось в штатном порядке затопить котлованы опор №6 и №7. Это позволило конструкциям выдержать напор стихии и устоять. Однако строители потеряли драгоценное время при проведении восстановительных работ.

Текущая корректировка сроков никак не отразится на вводе объекта в строй, который запланирован на декабрь нынешнего года, пообещали в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

Кроме того, сегодня, 18 марта, в городе Хэйхэ началось строительство автомобильного пункта пропуска на шоссейном участке моста через Амур, сообщает издание BIANG. КПП будет располагаться в 1,1 км от въезда на путепровод с китайской стороны. Одним из подрядчиков проекта стало Мостостроительное управление Китайской железнодорожной корпорации.

– Я убежден, что строительство пункта пропуска и моста значительно ускорит темпы роста торговли Китая с Россией, увеличит объем контактов с РФ и поднимет на новый уровень наше региональное сотрудничество, – заявил заместитель руководителя Управления пунктов пропуска Народного правительства Хэйхэ Чжан Дацин.

Вместе со всеми объектами таможенного и карантинного досмотра пункт пропуска будет занимать площадь более 20 га. Объем инвестиций в объект оценивается в $44 млн. Ожидается, что грузопоток через КПП составит 6,2 млн тонн в год.

Напомним, власти Амурской области оценили проект создания транспортно-логистического комплекса возле строящегося международного автомобильного моста через Амур в пригороде Благовещенска в 2 млрд рублей. LR

Фото: mintrans.amurobl.ru

Тэги: мост через Амур, строительство мостов, Китай, пункты пропуска, международные автоперевозки, инфраструктура





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх