Амурские власти предлагают «прикрутить» к мосту «Благовещенск-Хэйхэ» тоже, что и китайцы



Амурские власти предлагают «прикрутить» к мосту «Благовещенск-Хэйхэ» тоже, что и китайцы

12 Февраля 2019

Оба проекта «удивительно» похожи, хотя, строго говоря, инвесторы из Китая, были первыми

Амурские власти предлагают «прикрутить» к мосту «Благовещенск-Хэйхэ» тоже, что и китайцы

Создание транспортно-логистического комплекса возле строящегося международного автомобильного моста через Амур в пригороде Благовещенска предварительно оценено в 2 млрд рублей, сообщает Министерство экономического развития и внешний связей Амурской области. Проект будет представлен на инвестфоруме в Сочи, который пройдет 14-15 февраля.




– Любые международные переходы с постоянно растущим товарооборотом должны иметь склады временного хранения, – подчеркнула министр экономического развития Амурской области Людмила Старкова. – Товар из-за границы требует первичного осмотра и временного размещения перед отправкой в районы и другие регионы. Транспортно-логистический комплекс решает эту проблему. Также проект позволит использовать возможности приграничного сотрудничества и сформировать новый международный коридор «Амур-1».


На площадке в 51,3 га планируется разместить склады с шестью ярусами хранения на 30 000 паллета-мест, холодильные установками, экспедиции приемки, подработки и отгрузки продукции, железнодорожный и контейнерный терминалы, открытые стоянки и центр логистики.


Срок реализации проекта – два года, расчетный срок окупаемости – около 7 лет. Предполагается, что к 2025 году объем обработки контейнеров и автотранспорта достигнет 4 млн тонн.


В ноябре 2017 года аналогичный проект в Пекине на переговорах с полпредом президента России в ДФО Юрием Трутневым проговаривала китайская сторона. В частности, корпорация «Юэсин» заявляла о желании построить транспортно-логистический комплекс вблизи автомобильного моста «Благовещенск-Хэйхэ» и международного пункта пропуска «Каникурган» в Амурской области. Проект предполагал возведение складского комплекса класса «А» и пункта пропуска.


Напомним, мост «Благовещенск-Хэйхэ» планируется достроить в конце 2019 года и ввести в эксплуатацию весной 2020-го. LR


Фото: economy.amurobl.ru

Тэги: логистические центры, инвестиционный проект, мост через Амур, международные автоперевозки, инфраструктура





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх