Вышедший из себя Амур смыл стройплощадку моста «Благовещенск – Хэйхэ» и затопил китайскую таможню



Вышедший из себя Амур смыл стройплощадку моста «Благовещенск – Хэйхэ» и затопил китайскую таможню

23 Июля 2018

Начать восстановительные работы строители смогут после того, как уровень воды в реке придет в норму. Сейчас он превышает многолетнюю норму на 413 см

Вышедший из себя Амур смыл стройплощадку моста «Благовещенск – Хэйхэ» и затопил китайскую таможню

На строительной площадке моста «Благовещенск – Хэйхэ» в районе Каникургана рухнул рабочий мост. Вместе с ним под воду ушел кран, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. На видео, опубликованном изданием «АмурИнфо» видно, как мощный поток буквально сметает четыре пролета временной конструкции. Рабочие и другая техника в результате ЧП не пострадали.



 
 – Убрать кран с временного моста не представилось возможным из-за резкого подъема воды (LR. самый интенсивный подъем отмечен 19-20 июля: на 41-47 см). Людей, пострадавших в результате паводка, нет, так как заранее были выполнены мероприятия по их эвакуации с подтопляемых площадок, – пояснили в пресс-службе областного правительства. 


Сам международный мост, вопреки первым заявлениям в СМИ, не пострадал. Когда из-за ливней гидрологическая обстановка стала резко ухудшаться, строители были вынуждены произвести штатное затопление котлованов опор №6 и №7. В результате конструкция выдержала напор стихии и устояла.


По данным гидрологов, утром 23 июля уровень воды в Амуре составлял 666 сантиметров. Это на 1,5 метра выше выхода на пойму и на 413 сантиметров выше многолетней нормы, отмечает «АмурИнфо». Когда паводок спадет, начнется восстановление разрушенных конструкций и работы по возведению моста в КНР возобновятся.


Китайским таможенникам повезло меньше. Пропускной пункт в районе города Хэйхэ продолжает медленно погружаться в воду. Территория перед зданием таможни уже подтоплена. Передвигаться здесь можно только по узкой – не более двух метров в ширину – тропинке, выложенной из мешков с песком. Из них же соорудили импровизированную дамбу. Но вода уже поднялась выше. Несмотря на сложности, пункт пропуска продолжает работу.


Напомним, что в апреле этого года строительство моста из Благовещенска в Хэйхэ через реку Амур было включено в государственную программу РФ «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». LR

Фото: ampravda.ru

Тэги: мост через Амур, строительство мостов, Китай, пункты пропуска, международные автоперевозки, инвестиции, Дальний Восток





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх