Постоянный пункт пропуска не успевает за мостом «Благовещенск-Хэйхэ». Поэтому ему нашли временную замену



Постоянный пункт пропуска не успевает за мостом «Благовещенск-Хэйхэ». Поэтому ему нашли временную замену

18 Января 2019

МАПП будет построен из модульных конструкций, на подобие тех, которые использовались при возведении аналогичного объекта в Крыму

Постоянный пункт пропуска не успевает за мостом «Благовещенск-Хэйхэ». Поэтому ему нашли временную замену

Мост «Благовещенск-Хэйхэ» через реку Амур будет введен в эксплуатацию весной 2020 года, сообщает «Интерфакс».


– По плану мост будет построен в конце 2019 года и введен в эксплуатацию весной 2020-го. Мы понимаем, что постоянный пункт пропуска будет запущен летом 2020-го, поэтому, чтобы мост начал работать сразу, нужен временный пункт пропуска, – заявил губернатор Амурской области Василий Орлов перед совещанием с участием главы Минвостокразвития Александром Козловым.


Согласно принятому Росгранстроем решению, при строительстве временного пункта пропуска будет учтен опыт Крымского моста. Объект предполагается возвести из модульных конструкций, которые «после того, как необходимость в них отпадет, будут перемещены на другие объекты Росгранстроя», добавил Василий Орлов.


– Мы сейчас находимся в стадии выхода из проектной экспертизы. Принято решение об открытии финансирования в текущем году на строительство постоянного пункта пропуска, но, чтобы построить качественный и современный пункт пропуска, нужен не один месяц, – пояснил глава Минвостока Александр Козлов.


Постоянный пункт пропуска будет возводиться параллельно со временным. На его строительство выделено более 1,5 млрд рублей.


Напомним, к первой стадии надвижки пролетных строений моста «Благовещенск-Хэйхэ» российские строители приступили в начале ноября 2018-го. LR

Фото: nation-news.ru

Тэги: мост через Амур, строительство мостов, Китай, пункты пропуска, международные автоперевозки, инвестиции, Дальний Восток, инфраструктура





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх