Мосты и путепроводы теперь отдельно. Их вписали в новый федеральный проект



Мосты и путепроводы теперь отдельно. Их вписали в новый федеральный проект

12 Декабря 2019

Объем финансирования программы оценивается в 362,5 млрд рублей

Мосты и путепроводы теперь отдельно. Их вписали в новый федеральный проект

Правительственная комиссия по транспорту утвердила программу приведения в нормативное состояние и строительства мостов, путепроводов и искусственных сооружений на автодорогах регионального или межмуниципального и местного значения до 2035 года, пишут «РИА Новости» со ссылкой на вице-премьера РФ Максима Акимова.

В расширенную программу включили основные дороги, которые предполагается передать в собственность РФ от Республики Крым, а также механизм передачи автодорог на 2020-2021 годы.

Программа сформирована на период до 2035 года по поручению Президента Владимира Путина на основании предложений субъектов РФ, МВД и РЖД. Предполагается реализация проектов на общую сумму около 1,125 триллиона рублей, в том числе 370 млрд рублей будет потрачено на мероприятия в отношении аварийных и предаварийных искусственных сооружений. Оставшиеся средства планируется израсходовать на строительство новых объектов.

Реализовать программу предполагается через нацпроекты «Безопасные и качественные автодороги» (БКАД) и комплексный план расширения и модернизации магистральной инфраструктуры до 2024 года (КПМИ).

– В БКАД предлагается сформировать новый, пятый, федеральный проект «Мосты и путепроводы», который объединит мероприятия по восстановлению искусственных сооружений, находящихся в аварийном и предаварийном состоянии, и мероприятий по строительству и реконструкции автодорожных путепроводов в местах пересечения с железнодорожными путями. Ориентировочный объем финансирования нового федерального проекта БКАД – 362,5 миллиарда рублей, – пояснил господин Акимов.

Первые проекты в рамках программы могут быть начаты лишь в 2021 году, так как проектную документацию на новые объекты регионы должны представить в правительство до 31 декабря 2020 года. Однако это не относится к тем проектам, которые уже заложены в нацпроекты и по которым уже есть проектная документация.

Напомним, Минэкономики собирается проводить оценку эффективности проектов строительства, реконструкции и эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры, которые планируется реализовать с привлечением бюджетных средств и госгарантий. LR

Тэги: строительство дорог, строительство мостов, инвестиции, инфраструктура





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх