Рухнувший под Оренбургом мост «завалил» двух мужчин



Рухнувший под Оренбургом мост «завалил» двух мужчин

3 Декабря 2019

Оба пострадавших госпитализированы с серьезными травмами

Рухнувший под Оренбургом мост «завалил» двух мужчин

Вечером 2 декабря под Оренбургом обрушился мост, соединяющий Загородное шоссе и улицу Терешковой, сообщает ТАСС. В результате ЧП пострадали двое мужчин.



В момент обрушения на путепроводе находилось два автомобиля: груженный щебнем грузовик и легковой автомобиль «Лада-Приора», уточняют «РИА Новости». По словам регионального министра здравоохранения Татьяны Савиновой, пострадали двое жителей Оренбурга. Одному из них, водителю грузовика Mersedes, 32 года. У него диагностировано сотрясение головного мозга, ушиб лба и грудной клетки, а также травма левого локтевого сустава.

Второму пострадавшему 56 лет. У мужчины ушибы грудной клетки, локтевого и коленного суставов. Его состояние врачи оценивают «ближе к удовлетворительному». В тот злополучный вечер он попал в ДТП около позднее обрушившегося моста. В момент ЧП мужчина ждал приезда экипажа ДПС. Оба пострадавших были оперативно госпитализированы в ближайшие лечебные учреждения Оренбурга.

Предварительной впичиной крушения виадука эксперты называют проход колонны большегрузов, один из которых следовал с перегрузом.

– Наше мнение, что одной из причин [обрушения могло стать] прохождение колонны большегрузов. Обрушение произошло под автомобилем Mercedes, груженным щебнем, который был замыкающим в колонне. Общая масса автомобиля – порядка 50 тонн при ограничении в 30 тонн, – цитирует ТАСС директора главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрия Хусида.

В результате ЧП обвалился пролет мост протяженностью порядка 150-200 метров. По словам регионального министра строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта области Александра Полухина, путепровод находился на плановом ремонте и на нем было открыто реверсивное движение. Ремонтные работы длились в течение месяца и должны были завершиться в середине 2020 года.

– На въезде на путепровод были знаки, ограничивающие массу автомобиля. Движение в районе происшествия будет ограничено примерно на 24 часа. Место происшествия обследовано, под мостом никого нет, – добавил Александр Полухин.

В настоящее время специалисты планируют организацию объезда. На территории Оренбурга введен режим ЧС муниципального уровня. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ».

Прокуратурой организована проверка по оценке действий организаций, ответственных за ремонт, соблюдению техники безопасности, строительных норм и правил.

Напомним, в прошлом году, также из-за перегруза, был разрушен мост в Приморье. В результате происшествия пострадали женщина с ребенком. LR

Фото: ria56.ru

Тэги: ЧП, аварии, мост, грузоперевозки, транспорт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх