Украинские радиаторы и грелки больше нельзя импортировать



Украинские радиаторы и грелки больше нельзя импортировать

18 Декабря 2019

Список санкционных товаров из «незалежной» дополнили 14 новыми позициями

Украинские радиаторы и грелки больше нельзя импортировать

Правительство России расширило перечень товаров, ввоз которых с Украины запрещен. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, вступает в силу с 17 ноября.

В перечень включили кукурузный крахмал, глюкозу, фруктозу, глюкозно-фруктовые сиропы, радиаторы и котлы отопления, части насосов, медицинские воздуховоды, трубки, спринцовки, грелки, жгуты и катетеры, а также макулатуру и бумажные отходы.

– Мы сделали то, что, может быть, не делали раньше. Мы показали, что готовы продолжать путь, который выбрала Украина. Сейчас они не предпринимают никаких мер по отмене санкций. Мы, соответственно, расширяем список товара, который попадает под санкции, – прокомментировал «РБК» расширение санкционного списка член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Напомним, по данным ФТС России, товарооборот с Украиной по итогам восьми месяцев 2019 года упал на 12,7% – до $8,3 млрд. LR

Тэги: Украина, санкции, законодательство





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх