На РЭЦ все экспортные вопросы сведут клином. Чтобы не распыляться



На РЭЦ все экспортные вопросы сведут клином. Чтобы не распыляться

26 Апреля 2018

Система «одного окна» позволит бизнесу предоставлять все документы единоразово в электронном виде

На РЭЦ все экспортные вопросы сведут клином. Чтобы не распыляться

На базе Российского экспортного центра будет создана система «одного окна» для компаний-экспортеров, сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра России Дмитрия Медведева.


– Было бы разумным создать на базе экспортного центра систему одного окна. Через него компании единожды будут представлять все документы в электронном виде, ну а в дальнейшем использовать для получения услуг, справок и документов. Я думаю, что новое руководство экспортного центра вполне может этим заняться в качестве амбициозной и важной задачи, – добавил Медведев, – заявил премьер-министр на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.


Система «одного окна» позволит бизнесу предоставлять все документы единоразово в электронном виде, что существенно упростит экспортные операции. В сочетании с более интенсивным развитием производства и логистической инфраструктуры это способствует достижению поставленных президентом целей – увеличить объемы несырьевого неэнергетического экспорта до $250 млрд к 2024 году.


– Это почти удвоение объема, который мы имеем сегодня. Значит, необходимо, чтобы ежегодно мы прирастали не менее, чем почти на 10%. Задача очень и очень непростая, но потенциально исполнимая. Особенно с учетом того, что даже при всех наших достижениях все-таки база, та, которую мы имеем, она не очень высокая, если сравнить с экспортом других промышленно развитых крупных экономик, – цитируют премьер-министра Медведева «РИА Новости».


Напомним, что по данным РЭЦ, за 11 месяцев 2017 года объемы несырьевых неэнергетических поставок достигли $116 млрд. Это на 20,8% больше, чем в прошлом году. Причем положительная динамика фиксируется тринадцатый месяц подряд. LR

Фото: deschide.md

Тэги: РЭЦ, поддержка экспорта, несырьевой экспорт, экспорт несырьевых товаров, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх