Китайский «чёрный список» может пополнить FedEx



Китайский «чёрный список» может пополнить FedEx

23 Августа 2019

Окончательное решение власти Китая примут после расследования доставки американской компанией двух посылок Huawei по неправильному адресу

Китайский «чёрный список» может пополнить FedEx

Китайские ведомства прорабатывают вопрос о внесении американской логистической компании FedEx в санкционный список неблагонадежных организаций, — сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Министерства коммерции КНР.

− Компетентные ведомства нашей страны проводят расследование для урегулирования этого вопроса. На текущем этапе ведется работа над списком неблагонадежных предприятий, − сообщил на брифинге представитель Министерства коммерции Гао Фэн. — Мы решим данную проблему на законодательной основе, с учетом существующих правил, — подчеркнул чиновник.

По его словам, судьба FedEx определится после того, как будут взвешены все факты, касающиеся нарушений, как за, так и против.

14 июня власти КНР направили FedEx уведомление о начале расследования факта нарушения доставки посылок китайской компании Huawei. Эта корпорация, попавшая под санкции США, обвинила американского перевозчика в необоснованном перенаправлении в Соединенные Штаты двух бандеролей, которые необходимо было транспортировать из Японии в офисы Huawei в Гуанчжоу и Шанхае.

Американцы уже извинились за случаи доставки по неправильному адресу отправлений Huawei. Как отмечается в заявлении FedEx, размещенном на китайском сайте микроблогов Sina Weibo, компания «приносит извинения за проблемы при транспортировке небольшого количества посылок». Причиной была названа операционная ошибка, никак не связанная с влиянием «внешних сил».

В июле официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин сообщила, что обнаружены веские улики, подтверждающие незаконность действий FedEx. Дипломат предупредила, что компания понесет за это ответственность и жесткость мер в отношении нее будет зависеть от результатов расследования.

Напомним, что слияние в 2016 году американской FedEx и нидерландской TNT позволило образовать корпорацию, управляющую одной из самых масштабных сетей воздушной и дорожной доставки грузов. Нидерландский оператор обошелся американской компании в 4,4 млрд евро. LR

Тэги: FedEx, Китай, санкции





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх