Geodis, DHL, FedEx и TNT оштрафованы за взаимопонимание

16 Декабря 2015

Эти и другие компании курьерской доставки попали под горячую руку антимонопольной службы

Geodis, DHL, FedEx и TNT оштрафованы за взаимопонимание

Антимонопольная служба Франции оштрафовала Geodis, DHL, FedEx и TNT за установку цен путем сговора в течение шести лет, сообщает «Интерфакс».

Антимонопольная служба Франции во вторник оштрафовала 20 компаний, занимающихся курьерской доставкой, на общую сумму 672,3 млн евро за то, что они устанавливали цены путем сговора на протяжении шести лет, пишет The Wall Street Journal.

Регулятор утверждает, что высокопоставленные представители компаний встречались в рамках отраслевой группы TLF, где они обсуждали цены и договаривались об их повышении с сентября 2004 года по сентябрь 2010 года.

Самый значительный штраф (196 млн евро) должен заплатить крупнейший представитель сферы доставки во Франции – Geodis, подразделение железнодорожной госкомпании SNCF. В список штрафников попали также такие ведущие международные компании, как DHL, FedEx и TNT.

Кроме того, антимонопольная служба выписала штраф в размере 1,4 млн евро 15 компаниям, которые совместно договаривались о корректировке топливных сборов при доставке посылок с мая 2004 года по январь 2006 года.

Также британская почтовая служба Royal Mail сообщила о том, что выплатит 55,1 млн евро для урегулирования разбирательства с французским антимонопольным ведомством относительно своего сервиса бизнес-доставки GLS. Детали соглашения не раскрываются. LR

Тэги: Geodis, DHL, FedEx, TNT Express, экспресс-доставка



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх