FedEx и TNT Express слились в корпорацию, по численности сравнимую с населением Роттердама



FedEx и TNT Express слились в корпорацию, по численности сравнимую с населением Роттердама

26 Мая 2016

Американская компания FedEx завершила сделку по приобретению нидерландской TNT Express

FedEx и TNT Express слились в корпорацию, по численности сравнимую с населением Роттердама

Американская компания FedEx завершила сделку по приобретению нидерландской TNT Express, специализирующейся на доставке почты и грузов. Слияние позволило образовать корпорацию, которая теперь управляет крупными воздушной и дорожной сетями. Процесс интеграции начнется в ближайшее время; общий штат сотрудников будет насчитывать 400 тыс. чел., говорится в совместном заявлении компаний.

Одним из условий сделки была продажа компанией TNT Express двух принадлежавших ей грузовых операторов – бельгийского TNT Airways и испанского Pan Air Líneas Aéreas. По правилам ЕС, европейские перевозчики не могут принадлежать иностранным структурам более чем на 49%. Весной они перешли в собственность группы ASL Aviation, базирующейся в Дублине. В дальнейшем компания планирует переименовать операторов в ASL Airlines Belgium и ASL Airlines Spain соответственно.

Еврокомиссия одобрила сделку между FedEx и TNT Express в январе текущего года. Закрыть ее планировалось до июня. Нидерландский оператор обошелся американской компании в 4,4 млрд евро. Таким образом FedEx намеревается расширить бизнес в Европе.

Ранее свое желание приобрести TNT Express выражала компания по экспресс-доставке почты и грузов United Parcel Service (UPS), однако сделку запретили, так как регулирующие органы сочли, что она окажет негативное влияние на конкуренцию на рынке.

О сделке стало известно еще в апреле прошлого года, тем не менее, это не помешало TNT Express в начале июля 2015 года объявить о переходе на новую организационную структуру, чтобы сосредоточиться на основном бизнесе. Так, экспресс-перевозчик подписал пятилетний бизнес-контракт с консалтинговой компанией Accenture, отдав ей на аутсорсинг многие вспомогательные функции, включая работу бэк-офисов, административную деятельность, связанную с финансами, бухгалтерской отчетностью, закупками и информационной составляющей, счетами. LR

Тэги: TNT Express, FedEx, UPS, экспресс-доставка, слияния





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх