Соболев Александр Сергеевич

Индекс
цитируемости:
3


Соболев Александр Сергеевич

Генеральный директор Транссертико, Холдинг

Настоящий экстремал получает истинное удовольствие от адреналина. Спуститься на лыжах с нетронутой горной вершины, сделать пару-тройку трюков на серфе или подняться на самую высокую скалу в мире для него не проблема.

А может ли бизнесмен позволить себе так рисковать, ведь на нем лежит большой груз ответственности? Почему нет, считает Александр Соболев, генеральный директор компании "Транссертико".

На протяжении долгого времени Александр занимается сноубордингом и катается на горных лыжах вне подготовленных трасс. Спортсмены называют это "фрирайдинг", с английского ─ "свободна прогулка".

Александра никогда не пугала опасность этого вида спорта. А так называемый "пухляк", недавно выпавший и нетронутые мягкий снег, идеальный для фрирайдинга, всегда только подстегивал бизнесмена-спортсмена.

Стремление идти на оправданный риск сказалось и на его отношении к бизнесу.

В 2005 году Александр Соболев стал учредителем компании "Брок-Инвест", оказывающей услуги таможенного оформления авиагрузов. В дальнейшем руководство компании пошло ва-банк, расширив спектр оказываемых услуг сопровождением международных и внутрироссийских перевозок, услугами склада и сертификации товаров. Надежды на безоблачное будущее оправдались, и со временем небольшой "Брок-Инвест" перерос в целый логистический холдинг "Транссертико", а Александр стал его бессменным руководителем.

Также Александр занимается организацией экстремального отдыха. Проект "База 560" ─ это центр, где можно протестировать и купить новинки для фрирайда и ски-тура. Также компания оказывает услуги активного отдыха в Красной Поляне: ски-туры, веломаршруты, заплывы на Sup-бордах, сплавы по горной реке.

Добиться успехов в бизнесе может не каждый, а превратить хобби в бизнес и вовсе единицы. Главное ─ не перепутать любимое дело и дело, которое приносит основной доход...



Статьи и интервью

  • Без паллет как на лыжах

    Без паллет как на лыжах

    Многие логисты в новогоднюю ночь по традиции усядутся за обильно накрытый стол перед телевизором. Многие, но далеко не все. Вот как планируют, а порой даже советуют провести праздники самые активные и спортивные члены нашего прекрасного сообщества – на экстремальных горнолыжных трассах, горных вершинах или ледовых площадках. А что, не самый плохой способ повеселиться и не самые вредный совет.
  • Рынок всех, кому не лень

    Рынок всех, кому не лень

    В Белоруссии вот-вот введут обязательную сертификацию экспедиторско-логистических услуг. Правительство республики объясняет это так: с тех пор, как в транспортно-экспедиторской сфере отменили лицензирование, на рынок в буквальном смысле слова кинулись все, кому не лень. А что если обязательную сертификацию для экспедиторов введут в России? «Логирус» решил узнать, как отнесутся лидеры отрасли к такому нововведению. Выяснилось, что в «Максилоге» поощряют острую конкуренцию, а в «Санне», напротив, устали от «всяких шаромыжников».

Комментарии к новостям



Вернуться к списку персон


Вверх
Вверх