Северная Осетия запасется впрок овощами – и для себя, и на экспорт



Северная Осетия запасется впрок овощами – и для себя, и на экспорт

19 Ноября 2018

База для хранения и переработки сельхозпродукции расположится в Моздоке

Северная Осетия запасется впрок овощами – и для себя, и на экспорт

Строительство оптово-распределительного центра начнется в Северной Осетии в 2019 году, сообщает ТАСС. Регион станет логистическим центром перераспределения товарных потоков из Грузии, Армении, Южной Осетии, а также Турции.




– Центр построят в городе Моздоке. Это будет база для хранения и переработки картофеля, овощей и другой сельхозпродукции. Новый проект позволит формировать крупные товарные партии для отправки их в другие регионы России, а также на экспорт, – сообщили в пресс-службе Северо-Осетинского госуниверситета (СОГУ).


По мнению руководителя Центра отраслевой экономики Научно-исследовательского финансового института Инны Рыковой, у распределительных центров есть проблемы с наполняемостью, так как товарного потока только из Северной Осетии будет недостаточно. Однако если проект удастся реализовать, это станет дополнительным стимулом для малого бизнеса. Стабильный спрос позволит фермерам заранее планировать, что и в каких объемах производить.


Ректор СОГУ Алан Огоев добавил, что «строительство подобной инфраструктуры будет во многом способствовать увеличению производства овощей, фруктов, уменьшению издержек, себестоимости и конечной цены, которая очень важна для потребителей».


Напомним, что официальным разработчиком для Министерства сельского хозяйства России методических рекомендаций по развитию сети оптово-распределительных центров (для сбыта сельскохозяйственной продукции является Научно-исследовательский финансовый институт Минфина РФ. В Новосибирске, например, первый ОРЦ обещают открыть в 2019 году. Ориентировочная стоимость проекта составляет 8 млрд рублей. Его общая площадь составит 105 000 квадратных метров, а вместимость – 85 000 тонн единовременного хранения. LR

Фото: gztslovo.ru, bizgaz.ru 

Тэги: распределительные центры, ОРЦ, строительство складов, девелопмент, инвестиционные проекты





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх