Мечтая накормить столицу бургерами, «Мираторг» начинает строить оптово-распределительный центр в Подмосковье



Мечтая накормить столицу бургерами, «Мираторг» начинает строить оптово-распределительный центр в Подмосковье

23 Июля 2018

Реализация проекта потребует от компании инвестиций в размере 10 млрд рублей

Мечтая накормить столицу бургерами, «Мираторг» начинает строить оптово-распределительный центр в Подмосковье

Агрохолдинг «Мираторг» планирует открыть оптово-распределительный центр (ОРЦ) мощностью 36 000 тонн в год в городском округе Домодедово до конца 2019 года, сообщает пресс-служба компании. Стоимость реализации проекта оценивается в 10 млрд рублей.




–Мы подписали соглашение в феврале на форуме в Сочи и менее, чем за полгода получили все необходимые согласования и разрешения, чтобы приступить к строительству. Работы идут в рамках утвержденного плана, и мы планируем открыть ОРЦ до конца 2019 года, – прокомментировал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.


В планах компании использовать новый ОРЦ для увеличения поставок в торговые сети Москвы и Подмосковья продукции глубокой переработки: бургеров, сэндвичей, готовой кулинарии, горячих и жареных блюд, напитков, структурированных супов, хлеба и хлебобулочных изделий.


ОРЦ в Домодедово будет работать с практически любыми видами сырья: молоко, мясо, рыба, крупы, овощи, фрукты, ягоды– и предоставлять услуги по хранению, переработке и логистике готовой продукции до полки магазина, – пояснили в пресс-службе агрохолдинга.


По словам руководителя проектов практики АПК «НЭО Центра» Максима Никиточкина, в Московской области достаточно масштабных складских кластеров. Поэтому с этой точки зрения проект нового ОРЦ от «Мираторга» не так уж и необходим.


–Такие проекты реализуются, в первую очередь, когда требуются жесткие и четкие условия хранения. А в случае «Мираторга» будет достигаться и цель лучшего контроля логистических операций и качества своей продукции на этой стадии, – пояснил изданию «Агроинвестор» господин Никиточкин.


Напомним, что в феврале 2017-го АПХ «Мираторг» получила от администрации Смоленской области в аренду на 49 лет находящиеся в федеральной собственности два земельных участка, расположенных в Починковском районе для реализации инвестиционного проекта по строительству животноводческих комплексов и создания логистического центра. LR


Фото: miratorg.ru

Тэги: логоцентры, Мираторг, инвестиционные проекты, складская недвижимость





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх