В Ярославле построят склад all inclusive: он и моет, и сушит, и сортирует, и упаковывает и даже доводит до нужной кондиции



В Ярославле построят склад all inclusive: он и моет, и сушит, и сортирует, и упаковывает и даже доводит до нужной кондиции

7 Апреля 2018

Оптово-распределительный центр предполагается сдать в эксплуатацию уже в августе этого года

В Ярославле построят склад all inclusive: он и моет, и сушит, и сортирует, и упаковывает и даже доводит до нужной кондиции

В Ярославской области ведется  строительство оптово-распределительного центра (ОРЦ), сообщает REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства региона. Соглашение о реализации проекта было подписано с областными властями еще в прошлом году. Ориентировочная стоимость объекта – 2,4 млрд рублей.


Для строительства ОРЦ выделен участок в 36 га на территории промышленного парка «Новоселки». Он располагается в 4-5 км от железнодорожной станции, в 15 км от аэропорта Туношна и непосредственно примыкает к федеральной автотрассе «Ярославль-Кострома». Кроме того, к самому участку примыкает железнодорожная ветка. В данный момент она не работает. Однако в планах – восстановить и ее.


– Здесь прекрасная логистическая площадка, необходимая инженерная инфраструктура, удобные транспортные потоки внутри региона и в близлежащие области. Мы оказываем инвестору содействие в решении всех организационных вопросов. Благодаря этому строительство ведется быстрыми темпами, и уже летом этого года объект будет сдан, – пояснил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев.


Мощности Ярославского ОРЦ будут рассчитаны на хранение плодоовощной продукции, мяса и мясных продуктов, молока и молочной продукции, рыбы и морепродуктов в течение 9-10 месяцев. На территории центра будут построены овощехранилище на 36 000 тонн, хранилище фруктов на 6 000 тонн, цех по обработке мяса и молока по 6 000 тонн каждый, а также цех по обработке морепродуктов объемом 1 800 тонн. Всего комплекс будет рассчитан на единовременное хранение при специальных температурных режимах – 57 тонн продуктов. Также на территории предусмотрены 10 000 квадратных метров для организации мощностей по сортировке, калибровке, мойке, упаковке, заморозке, дозреванию и переработке сельхозпродукции.


Около 20% производимой в ОРЦ продукции будет поставляться в соседние регионы, еще 20% уходить по госзаказам, а львиная доля реализовываться на территории Ярославской области.


Напомним, что в этом году по плану должны ввести в строй первую очередь оптово-распределительного центра в Екатеринбурге. Его строительство ведется в рамках межправительственного соглашения между Свердловской областью и Азербайджаном. Проект получил неофициальное название – «город овощей». LR


Фото: 1yar.tv


Тэги: распределительные центры, строительство складов, девелопмент, инвестиционные проекты





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх