Обещанного «Росагромаркетом» новосибирского ОРЦ аграрии три года ждут. На четвертый – дождутся



Обещанного «Росагромаркетом» новосибирского ОРЦ аграрии три года ждут. На четвертый – дождутся

9 Октября 2018

По сравнению с первоначальной сметой оптово-распределительный центр подешевел в два раза

Обещанного «Росагромаркетом» новосибирского ОРЦ аграрии три года ждут. На четвертый – дождутся

В 2019 году «Росагромаркет» планирует открыть первый оптово-распределительный центр (ОРЦ) сельскохозяйственной продукции в Новосибирске, сообщает пресс-служба холдинга. Ориентировочная стоимость проекта составляет 8 млрд рублей. Его общая площадь составит 105 000 квадратных метров, а вместимость – 85 000 тонн единовременного хранения.


Помимо этого, в 2019-м холдинг планирует приступить к строительству аналогичных центров в Казани и Ростове. Их открытие намечено на 2020 год. Таким образом, «Росагромаркет» в течение нескольких лет намерен создать федеральную сеть ОРЦ, инвестировав в это порядка 200 млрд рублей. Основными инвесторами проекта являются Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и инвестиционная компания Proxima Capital Group.


На площадках ОРЦ будет организована доработка, фасовка, хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции, ее надлежащий фитосанитарный и ветеринарный контроль, межрегиональное перераспределение, а также таможенное обслуживание внешнеторговых потоков продовольствия.


Также предполагается, что у оптово-распределительных центров будет своя сервисная служба по транспортировке сельхозпродукции прямо «с поля». Специализированные крупно и малотоннажные автомобили оборудуют температурными датчиками и будут отслеживать их передвижение с помощью онлайн-системы центра. Однако аграрии смогут воспользоваться и собственным автопарком для доставки урожая в ОРЦ.


Напомним, что в 2016 году строительство ОРЦ в Новосибирске «Росагромаркет» планировал начать в I квартале 2017-го. При этом ориентировочная стоимость объекта оценивалась в 16,5 млрд рублей. LR

Фото: rosagromarket.ru 

Тэги: ОРЦ, Росагромаркет, Новосибирск





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх