Девелоперы не успевают за собственными «складскими планами». И так по всей стране



Девелоперы не успевают за собственными «складскими планами». И так по всей стране

19 Сентября 2018

Текущие темпы строительства дают основание полагать, что сдача некоторых объектов будет вынужденно перенесена на 2019 год, прогнозируют аналитики Knight Frank

Девелоперы не успевают за собственными «складскими планами». И так по всей стране

Ввод складов в Москве и Санкт-Петербурге отстает от графиков. Об этом на форуме «Коммерческая недвижимость: векторы развития» заявила эксперт компании Knight Frank Елена Бондаренко, пишет портал «Arendator.ru».


С начала года, по данным Knight Frank, в столице введено порядка 260 000 квадратных метров складов класса «А» и «В». По плану же до конца 2018-го эта цифра должна вырасти до 800-850 тысяч «квадратов». Но темпы строительства дают основание полагать, что сдача некоторых объектов будет вынужденно перенесена на 2019 год, рассуждает Елена Бондаренко.   


Схожая ситуация – и в Санкт-Петербурге, и по всей России. В северной столице на текущий год было заявлено к вводу 240 000 квадратных метров, а по факту на данный момент введено 25 000. В регионах РФ заявлено около 500 000 «квадратов», сдано – около 100 000 квадратных метров. 


Напомним, что по данным JLL, за I полугодие в Московском регионе было введено 216 000 квадратных метров складов, что составляет лишь 16% заявленного на текущий год строительства. LR

Фото: news.webalta.ru 

Тэги: прогнозы, строительство складов, складская недвижимость, регионы, девелопмент, Knight Frank





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх