В преддверии аукциона «Трансконтейнер» похвалился финансовыми достижениями



В преддверии аукциона «Трансконтейнер» похвалился финансовыми достижениями

21 Октября 2019

Свои успехи компания объясняет рыночной конъюнктурой и операционной эффективностью

В преддверии аукциона «Трансконтейнер» похвалился финансовыми достижениями

Чистая прибыль ПАО «Трансконтейнера» за 9 месяцев, по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), выросла на 68,3% и составила 10 млрд 426 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Выручка в отчетном периоде также продемонстрировала положительную динамику. Данный финансовый показатель вырос на 13,9% – до 62 млрд 339 млн рублей. Однако операционные расходы компании также увеличились в среднем на 5%.

– Положительная динамика финансовых результатов ПАО «Трансконтейнер» обусловлена ростом объемов перевозок на фоне благоприятной рыночной конъюнктуры, повышением операционной эффективности и усилиями менеджмента по контролю расходов, – пояснили в пресс-службе компании.

Активы компании, по состоянию на 30 сентября, оцениваются в 66 млрд 573 рубля, а долг составляет – 11 млрд 97 млн рублей.

Напомним, «Трансконтейнер» рассматривает возможность продажи 50% казахстанского оператора контейнерных терминалов и платформ «Кедентранссервиса». LR

Фото: seanews.ru

Тэги: Трансконтейнер, РСБУ, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх