«Уклонисты» от системы «Платон» остались в меньшинстве

5 Декабря 2017

Всего за два года система подмяла под себя почти все фуры в России

«Уклонисты» от системы «Платон» остались в меньшинстве

«РТ-Инвест Транспортные системы» (LR: оператор системы «Платон») оценивает объем незарегистрированных в системе большегрузов в 150 000 авто, сообщает ТАСС.


– К концу этого года в системе зарегистрировано около 930 000 автомобилей массой свыше 12 тонн, из них порядка 150 000 – это иностранные перевозчики, соответственно остальные наши. Мы считаем, что где-то около 150 000 не зарегистрировано. Наши опросы перевозчиков показывают, что остались, собственно, как раз в основном карьерные самосвалы, какие-то автомобили, не выезжающие на федеральные дороги, – пояснил генеральный директор «РТ-Инвест Транспортные системы» Антон Замков.


С начала работы, системы взимания платы собрала более 38 млрд рублей. Эти средства направлены Федеральным дорожным агентством на ремонт и строительство мостов, а также региональных дорог, сообщил Замков. В общей сложности, к данному моменту, приведено в порядок 1 700 км магистралей.


Напомним, что Министерство транспорта РФ рассчитывает к середине 2018 года доработать методику предоставления скидок в системе взимания платы с грузовиков «Платон» и представить ее в правительство. По словам заместителя главы министерства Евгения Дитриха, методика вряд ли будет исходить из величины пробега.

Тэги: Платон, плата с большегрузов, большегрузы, статистика



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх