Правительство разорит копилку «Платона» на 8 млрд рублей

25 Октября 2017

Деньги направят на финансирование масштабного дорожного проекта в Хабаровском крае

Правительство разорит копилку «Платона» на 8 млрд рублей

Сумма на строительство автодороги в обход Хабаровска, которую федеральный центр выделит из средств системы «Платон», составит около 8 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиций и приоритетных инвестиционных проектов Юрия Чайку. Общая стоимость проекта оценивается в 42 млрд рублей. 

– По строительству автодороги в обход Хабаровска все решения на федеральном уровне приняты. Сейчас ведутся подготовительные работы, в начале ноября откроется само строительство дороги, – заявил Чайка на встрече с корейскими инвесторами в Сеуле.

Новая трасса будет четырехполосной с тремя мостами, 21 путепроводом и пятью разноуровневыми развязками. Гарантийный срок эксплуатации дороги составляет 11,5 лет. Движение по объездной магистрали будет платным, для чего установят пять пунктов взимания платы за проезд. Реализация данного дорожного проекта позволит вывести транзитный транспорт за пределы Хабаровска и связать федеральные трассы А-370 «Уссури», Р-297 «Амур» и А-375 «Восток».

Как отметил господин Чайка, до начала строительства была проведена большая подготовительная работа. Во-первых, в декабре 2016 года между правительством Хабаровского края и Региональной концессионной компанией (консорциум «Газпромбанка» и производственной строительной фирмы «ВИС») было подписано концессионное соглашение на 15 лет. Во-вторых, были решены вопросы с земельными участками, которые находились у разных собственников.  

Само возведение магистрали займет три года, так как разработана строительная технология, которая позволяет не останавливать работы даже в зимний период.

Напомним, что за счет средств системы «Платон», в Бурятии уже ввели в эксплуатацию мост через реку Цакирка в Закаменском районе. Железобетонный мост длиной 128 метров возвели взамен пришедшего в негодность деревянного, он соединил отдаленные села Утата и Далахай с районным центром. До конца года в республике за счет «Платона» будет достроен еще один мост в Кяхтинском районе.

Фото с сайта: fotografersha.livejournal.com

Тэги: строительство дорог, Платон



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх