У «Почты России» появится «дочка» в Китае. Не без посторонней помощи

30 Мая 2018

На создание «под ключ» нового предприятия уйдет чуть больше года

У «Почты России» появится «дочка» в Китае. Не без посторонней помощи

Herbert Smith Freehills будет консультировать «Почту России» по вопросам, связанным с созданием дочерней компании в Китае или Гонконге, пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы сайта госзакупок. Общая стоимость контракта составляет 4,9 млн рублей. 


В задачи международной юридической компании будет входить анализ требований китайского законодательства в отношении «дочек» иностранных фирм. В частности, «Почта Росси» хочет узнать, понадобятся ли ей частные или государственные соинвесторы, а также действуют ли какие-либо ограничения по объемам инвестиций, направляемых на развитие проектов иностранными юрлицами.


С учетом собранной информации Herbert Smith Freehills до 30 июня 2019-го должна будет создать «под ключ» новое предприятие. Дополнительные комментарии от представителя «Почты России» по данному вопросу «Ведомостям» получить не удалось.  


Однако президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов считает, что открытие китайской «логистической дочки» – отличная идея. Так как это позволит решить проблему сбора и консолидации товара на территории КНР. Кроме того, дочерня компания не нарушает запрета Всемирного почтового союза на работу на территории других государств национальных постовых операторов. И, в конце концов, локальная компания позволит ФГУПу удешевить и ускорить отправку посылок из Китая в Россию, заключил эксперт. 


По данным «Интерфакса», большинство покупок россиян в зарубежных интернет-магазинах приходится на Китай (91% посылок), за ним следуют ЕС (3%) и США (2%). В структуре затрат на китайские интернет-магазины приходится 53%, на ЕС – 22%, на США – 12%.


Напомним, что в первой половине мая «Почты России» запустила регулярные почтово-грузовые рейсы из Ханчжоу в Казань. Перевозки осуществляются собственными магистральными самолетами ТУ-204С с периодичностью раз в неделю. LG

Фото: vistanews.ru

Тэги: Почта России, Китай, доставка посылок, почтовая логистика, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх