«Почта России» и «Магнит» подставят друг другу кузова. Для дозагрузки



«Почта России» и «Магнит» подставят друг другу кузова. Для дозагрузки

24 Мая 2018

Экономия от реализации совместных проектов может составить от 9 000 до 30 000 рублей на одном рейсе

«Почта России» и «Магнит» подставят друг другу кузова. Для дозагрузки

На площадке Петербургского экономического форума генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов и генеральный директор розничной сети «Магнит» Хачатур Помбухчан обсудили вопросы совместного использования логистических мощностей друг друга, сообщает пресс-служба федерального почтового оператора.


На данный момент собственный автопарк ФГУПа составляет более 17 000 автомобилей. У «Магнита» около 6 000 машин и 37 распределительных центров по всей России. Согласно предварительным договоренностям, «Почта России» предложила партнеру «дозагружать» фуры ретейлера посылками и письмами. Проект стартует в следующем месяце на маршрутах «Москва – Берлин − Лейдсендам (Нидерланды)» и «Москва – Лейпциг − Гамбург».


Тестовые отправки на этих направлениях были осуществлены еще в апреле и были признаны обоюдовыгодными. По предварительным подсчетам, кооперация с «Магнитом» позволит ФГУПу сэкономить от 9 000 до 33 000 рублей на каждом рейсе.


В ближайшие месяцы партнеры планируют протестировать новые направления. «Почта России» намеревается опробовать маршруты «Москва − Казань», «Ярославль − Казань», «Екатеринбург − Челябинск», «Берлин − Москва», «Москва − Минск» и отправки по Москве, а «Магнит» займется развитием направления «Санкт-Петербург − Мурманск».


Кроме того, в перспективные планы ФГУПа входит использование площадей распределительных центров ретейлера для обработки почтовых отправлений. Так как организация сортировки отправлений силами сотрудников торговой сети и доставка корреспонденции до почтовых отделений транспортом «Магнита» может привести к снижению стоимости логистической услуги. Данный совместный проект находится в стадии обсуждения.


Напомним, что недавно «Почта России» запустила регулярные почтово-грузовые рейсы из Ханчжоу в Казань. Перевозки осуществляются собственными магистральными самолетами ТУ-204С с периодичностью раз в неделю. LG


Фото: пресс-служба «Почты России»

Тэги: Почта России, логистические центры, почтовая логистика, доставка посылок, транспорт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх