Цифровая «отдача»: РЖД «отобьет» вложенные в IT миллиарды



Цифровая «отдача»: РЖД «отобьет» вложенные в IT миллиарды

5 Сентября 2019

Правда, экономический эффект лишь незначительно превысит вложения

Цифровая «отдача»: РЖД «отобьет» вложенные в IT миллиарды

Совет директоров холдинга РЖД в ближайшее время утвердит Цифровую стратегию, сообщает ТАСС. В нее войдет по меньшей мере восемь открытых цифровых платформ. Об этом на Восточном экономическом форуме заявил генеральный директор РЖД Олег Белозеров.

– Они касаются практически всех сфер жизни: это и грузы, и внешняя среда, и перевозки, и внутренняя наша среда, и иные процессы, – пояснил глава монополии.

При этом в РЖД уже просчитали и экономические эффекты от реализации стратегии. Для самой монополии – это более 150 млрд рублей, а для партнеров – порядка 500 млрд рублей. В чем именно выразятся косвенны эффекты для последних господин Белозеров не уточнил.

Кстати, в развитие и внедрение цифровых сервисов РЖД планирует инвестировать 150 млрд рублей до 2025 года. Что позволит увеличить долю грузовых перевозок, доступных к оформлению в электронном виде, – до 75% через шесть лет.

Напомним, Октябрьская железная дорога планирует ввести в коммерческую эксплуатацию цифровую платформу на основе технологии блокчейн в октябре этого года. LR

Тэги: РЖД, цифровизация, инвестиции, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх