Смертельный перегруз: фура раздавила не только мост, но и иномарку



Смертельный перегруз: фура раздавила не только мост, но и иномарку

26 Октября 2018

По официальным данным, въезд на путепровод был запрещен для транспортных средств массой более 20 тонн

Смертельный перегруз: фура раздавила не только мост, но и иномарку

В пятницу, 26 октября, на въезде в село Осиновка Михайловского района Приморского края обрушился мост. В это время по переправе ехали два автомобиля: многотонная фура и легковая иномарка, сообщает местное издание primamedia.ru. В результате ЧП Mazda Demio оказалась зажата с одной стороны обломком моста, с другой – скатившейся фурой Volvo.




– Машина придавлена фурой и плитами, машина сплющена. Доступа к ней нет, пока не уберем фуру. На месте сотрудники МЧС, глава администрации района, поселения, – сообщили ТАСС в единой диспетчерской службе Михайловского района.


По информации представителя ОМВД РФ по Михайловскому району, въезд на путепровод был ограничен для грузовиков массой более 20 тонн. О чем свидетельствовал соответствующий дорожный знак, установленный перед переправой, пишут «РИА Новости». Однако водитель фуры проигнорировал данное предупреждение, что, по предварительным данным, и стало причиной трагедии. По сведениям МЧС, вес самого транспортного средства составляет порядка 7,7 тонн. Плюс в прицепе находилось еще около 20 тонн картофеля.  


На момент подготовки публикации представителем Следственного управления СКР по Приморскому краю подтвержден факт гибели одного человека. Однако число жертв может возрасти, так как в иномарке кроме водителя мог находится пассажир или пассажиры. «Разбор конструкций моста и покореженных машин» продолжается. Чтобы убрать фуру с легковушки, принято решение ее сначала разгрузить, добавил представитель единой диспетчерской службы. 


Краевое предприятие «Примавтодор» в ближайшее время начнет обустройство временного проезда через реку рядом с рухнувшим мостом. Объездных путей два – через поселок Кремово и по трассе «Черниговка-Реттиховка-Арсеньев». Но несмотря на это на месте ЧП образовывается пробка, передает ТАСС.




Напомним, это уже второй резонансный инцидент за месяц с участием большегрузов. 9 октября в городе Свободный Амурской области путепровод под тяжестью проезжавшего по нему грузовика рухнул на пути Забайкальской железной дороги. Водитель большегруза был госпитализирован. LR


Фото: glavny.tv, riafan.ru

Тэги: Приморский край, ЧП, аварии, мост, грузоперевозки, транспорт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх