Транссиб «придавил сосед сверху». Автомобильный мост сложился пополам за считанные секунды



Транссиб «придавил сосед сверху». Автомобильный мост сложился пополам за считанные секунды

9 Октября 2018

На месте происшествия введен режим чрезвычайной ситуации, грузовое движение временно приостановлено, есть пострадавший

Транссиб «придавил сосед сверху». Автомобильный мост сложился пополам за считанные секунды

9 октября в половину пятого утра по московскому времени в городе Свободный Амурской области автомобильный мост рухнул на пути Забайкальской железной дороги – главный путь Транссибирской железнодорожной магистрали, сообщает «Газета.ru».




Очевидцем произошедшего стала 28-летняя Татьяна Бахтеярова, которая засняла все произошедшее на камеру мобильного телефона. На видео отчетливо видно, как под путепроводом проходит товарный поезд. А буквально через несколько секунд после этого два пролета моста вместе с заехавшим на него грузовиком падают на пути. В районе виадука в этот момент находился железнодорожный рабочий, который чудом спасся, успев выбежать из густых клубов пыли, опутавших место ЧП. Как выяснилось позднее, он не пострадал в отличие от водителя грузовика, который в настоящий момент госпитализирован.



– У мужчины 1970-го года рождения открытый перелом голени, ушиб грудной клетки, раздроблена стопа. Ему будет оказана вся необходимая помощь, водителя госпитализировали в травматологическое отделение, – сообщила «Амурской правде» главный врач Свободненской больницы Нина Лесик. 


В населенном пункте введен режим чрезвычайной ситуации. Движение грузовых и пассажирских поездов временно приостановлено. О начале проведения проверок по данному факту сообщили в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области и в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.


По предварительным данным, причиной обрушения стал перегруз, вызванный «проездом груженого большегрузного транспорта», сообщили в мэрии города Свободный. Автомобильный мост в ближайшее время будет демонтирован. К работам планируется привлечь 70 военных железнодорожной бригады, которые будут разбирать завалы с помощью трала, бульдозера и строительного крана.   


Напомним, что в августе 2016-го под грузовиком с арбузами обрушился мост в Лагодехском районе Грузии. В результате ЧП пострадали три человека.  LR

Фото: газета «Амурская правда»

Тэги: ЧП, аварии, мост, Транссиб, грузоперевозки, транспорт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх