РЖД простимулирует «контейнерооборот» с Турцией



РЖД простимулирует «контейнерооборот» с Турцией

26 Сентября 2019

Дополнительные грузы планируется привлечь на привлекательные тарифные условия

РЖД простимулирует «контейнерооборот» с Турцией

В прошлом году Россия и Турция перевезли по транспортной сети «РЖД» около 95 000 TEU экспортно-импортных и транзитных контейнеров, сообщает пресс-служба монополии. Данный показатель почти на 23% или 18 000 TEU выше, чем по итогам 2017 года. При этом общий объем железнодорожных грузоперевозок в отчетном периоде составил 20,2 млн тонн.

– Темпы роста торговли между Россией и Турцией увеличиваются, и считаю, что мы, как железные дороги, еще не выбрали весь потенциал нашего сотрудничества. Его необходимо максимально реализовывать, – подчеркнул председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров на встрече со своим коллегой генеральным директором «Турецких государственных железных дорог» Али Исхан Уйгуном.

Для увеличения товаропотоков между странами РФ и Турция договорились использовать меры тарифного стимулирования, а также развивать инфраструктуру коридора «Баку (Азербайджан) – Тбилиси (Грузия) – Карс (Турция)». Это позволит сократить сроки доставки грузов, повысить привлекательность маршрута, а значит, привлечь необходимые объемы перевозок.

Напомним, для развития логистических маршрутов по железнодорожной линии «Баку-Тбилиси-Карс» планируется создать совместное российско-турецкое предприятие. LR

Тэги: РЖД, Турция, МТК, стратегия развития, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх