«Почта России» торопится отправить посылки на седьмое небо

13 Ноября 2017

Себестоимость доставки дронами в 11,5 раз ниже, чем вертолетами

«Почта России» торопится отправить посылки на седьмое небо

ФГУП «Почта России» может начать в ноябре 2017 года испытания дронов для доставки грузов. Об этом сообщило «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на генерального директора инженерной компании «ОКБ Авиарешения» Дмитрия Арсентьева.


– В ноябре начинаем внедрение в условиях Крайнего Севера. Это большой вызов для нас. Потому что это первая эксплуатация и сразу в суровых условиях. И да, это хороший инструмент для таких вещей. И я думаю, именно с экономической точки это целесообразно – один рубль на один километр перевозки груза это в некоторых местах может даже конкурировать с наземным транспортом, – особенно подчеркнул Арсентьев.


По его подсчетам, себестоимость полета дронов в условиях Крайнего Севера составляет около шести-семи тысяч рублей в час, а вертолета – 60-80 тысяч. Таким образом, первый вариант экономичнее примерно в 11,5 раз.


Платформа SKYF для доставки грузов, в основном, предназначена для работы в северных условиях. Для этого дрон оснастят защитой от обледенения и системой дальней связи. Открыть мелкосерийное производство грузовых беспилотников компания планирует уже через три года, в 2020-м.


На сегодняшний день, у платформы SKYF нет сопоставимых по стоимости и характеристикам альтернатив среди беспилотных воздушных аппаратов. Максимальная грузоподъемность дрона составляет до 250 кг. При нагрузке в 50 кг, беспилотник способен пролететь на расстояние до 350 км в течение 8 часов. SKYF обладает уникальной аэродинамической схемой, которая позволяет разделять функции подъемных и управляющих винтов. За счет этого дрон уже сейчас может использовать энергию двигателя внутреннего сгорания напрямую без дорогостоящей электрической схемы последовательного гибрида. Это, в свою очередь, обеспечивает необходимые потребительские свойства аппарата, позволяет снизить его себестоимость и добиться массового внедрения.


Напомним, что ранее генеральный директор ФГУПа Николай Подгузов говорил о том, что пилотный проект по доставке посылок беспилотными летательными аппаратами будет запущен в первом-втором кварталах 2018 года. Планировалось, что дроны будут перевозить посылки весом до 300 кг из сортировочного центра в удаленные отделения почтовой связи региона. При этом глава почтового оператора особо подчеркнул, что до тех пор, пока полностью не будет сформирована законодательная база, вопрос о повсеместном применении беспилотников не стоит.


Источник фотографии: new-retail.ru


Тэги: Почта Росси, дроны, доставка посылок



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх