На руку и акции «Трансконтейнера» пока всего один претендент



На руку и акции «Трансконтейнера» пока всего один претендент

27 Августа 2019

Одобрение ФАС мог бы получить и Evraz, но компания ходатайство не подавала

На руку и акции «Трансконтейнера» пока всего один претендент

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила ходатайство «Енисей Капитал» на приобретение контрольного пакета в «Трансконтейнере», сообщает ТАСС. Компания аффилирована с совладельцами Evraz – Романом Абрамовичем и Александром Абрамовым. На данный момент «Енисей Капитал» владеет 24,5% акций «Трансконтейнера».

Условия аукциона по продаже 50% плюс две акции компании были опубликованы 7 августа. Стартовая цена продажи акций – 36,159 млрд рублей. Дата проведения аукциона назначена на 27 ноября. К претендентам на участие в аукционе предъявляется ряд требований. Во-первых, они обязаны внести на расчетный счет ОТЛК задаток в размере 10% стартовой цены продажи акций. Во-вторых, не должны находится в стадии ликвидации или банкротства. В-третьих, претендент обязан иметь в собственности или ином законном праве не менее 5 000 грузовых вагонов или контейнерные терминалы с совокупным объемом переработки по итогам 2018 года в 50 000 TEU минимум, либо – более 20% акций «Трансконтейнера».

Если кто-то еще будет подавать ходатайства, то если это будет компания, которая владеет контейнерами и хочет еще купить «Трансконтейнер», мы, скорее всего, согласия не дадим, – заявил в интервью «РИА Новостям» глава ФАС Игорь Артемьев. – Это будет шагом к возвращению монополии на рынок, а нам нужна конкуренция. Если ходатайство поступит от компании, как Evraz, например, у которой нет контейнеров пожалуйста!

Однако, по информации ТАСС, Evraz пока не подавал ходатайство на приобретение акций «Трансконтейнера». По словам представителя компании, «сделки акционеров компания не комментирует.

Напомним, выручка группы компаний «Трансконтейнер» за первое полугодие 2019 года достигла 41 млрд 472 млн рублей, что на 17,4% выше показателя за аналогичный период прошлого года. LR

Тэги: Трансконтейнер, приватизация, ФАС





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх