На Крымском мосту летом слишком жарко. Грузовикам не разрешают «загорать»



На Крымском мосту летом слишком жарко. Грузовикам не разрешают «загорать»

10 Апреля 2019

Движение по Крымскому мосту для ряда грузовиков летом будет приостановлено

На Крымском мосту летом слишком жарко. Грузовикам не разрешают «загорать»

Как следует из многочисленных обращений автомобилистов, на главной переправе Крымского моста появились таблички о скором прекращении движения, сообщает портал «Вести. Крым». В частности, речь идет о грузовиках, чей вес превышает 12 тонн.

По словам водителей, движение будет закрыто на все лето. Сам запрет начнет действовать уже с 1 мая.

– Перевозчики говорят, что по ту сторону моста видели информационные таблички, и инспекторы ГИБДД предупреждали их, что будет закрытие моста, и даже о том, что вновь мобилизуются паромы. У нас была просто куча обращений, – говорит глава ассоциации Анатолий Цуркин.

По его словам, в Ассоциацию грузовых перевозчиков и экспедиторов Крыма таких сообщений поначалу поступало мало. В основном жалуются водители большегрузов, так как сразу после открытия Крымского моста для них уже действовал такой запрет.

В свою очередь, эту ситуацию прояснил Росавтодор. Так, министерство транспорта Крыма не будет закрывать движение полностью. Частичное ограничение будет действовать только при температуре выше +32°C, с 10 до 22 часов. В частности, оно вступит в силу с июня.

Напомним, что движение по Крымскому мосту для грузовых автомобилей свыше 3,5 тонн открылось в первый день октября 2018 года. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, это упростит доставку грузов на полуостров. LR

Фото: repeatme.ru

Тэги: Крымский мост, Керченский транспортный переход, транспортный коридор, транспорт, грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх