Теперь точно «без нервов»: Крымский мост открыл движение для грузовых автомобилей



Теперь точно «без нервов»: Крымский мост открыл движение для грузовых автомобилей

2 Октября 2018

Ранее движение проходило через Керченскую паромную переправу

Теперь точно «без нервов»: Крымский мост открыл движение для грузовых автомобилей

Движение по Крымскому мосту для грузовых автомобилей свыше 3,5 тонн открылось в первый день октября. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, это упростит доставку грузов на полуостров.


Перед запуском движения на подъезде к транспортному переходу со стороны Керчи выстроилась колонна из большегрузов длиной несколько километров. Однако заторов на мосту пока не наблюдается.


Ощутимого снижения цен на продукты питания пока не ожидается. Ситуацию может изменить запуск железной дороги через Керченский пролив.


− Думаю, что падения цен не будет… Глобально изменения в ценовой политики все равно произойдут после открытия железнодорожной части Крымского моста, поскольку железная дорогая − самый дешевый вид транспорта, который обеспечивает доставку грузов, − пояснил Аксенов.


Для водителей грузовиков этот день стал особенным. Они признались, что впервые едут в Крым «без нервов». Ранее движение проходило через Керченскую паромную переправу, работа которой зависит от силы ветра в проливе.


− Мы ездим в Крым и обратно на материк несколько раз в неделю, поэтому открытие движения для нас − настоящий праздник, − сказал водитель Дмитрий Алексеев, которого цитируют в информационном центре «Крымский мост».


Как подчеркивает руководитель крымского филиала Российской ассоциации перевозчиков Николай Максименко, теперь водители фур «будут счастливы» ездить в Крым.


Напомним, что ограничения грузового движения вводились Минтрансом сроком до 1 октября 2018-го и касались даже не самого моста, а подходов к нему. Официально данное решение было обусловлено «оптимизацией логистических потоков в пиковый летний сезон для снижения нагрузки на дорожную сеть Керченского и Таманского полуостровов». В качестве неофициальной причины назывался срыв сроков по обеспечению безопасности Крымского моста исполнителем работ ФГУП «Управление ведомственной охраны Минтранса». LR


Фото: most.life

Тэги: Крымский мост, Керченский транспортный переход, транспортный коридор, транспорт, грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх