Крымский мост сэкономил перевозчикам годовой бюджет провинциального города



Крымский мост сэкономил перевозчикам годовой бюджет провинциального города

21 Ноября 2018

По подсчетам министра транспорта РФ, речь идет о сумме в 6 млрд рублей

Крымский мост сэкономил перевозчикам годовой бюджет провинциального города

Крымский мост с начала открытия движения сэкономил миллиарды рублей водителям, которые раньше платили за паромную переправу, пишет «Интерфакс» со ссылкой на министра транспорта Евгения Дитриха.


– Более 3 млн машин проехали по Крымскому мосту в обе стороны с момента открытия движения, а это значит более 6 млрд рублей сэкономили автовладельцы и перевозчики, которые воспользовались автодорогой через Керченский пролив вместо паромной переправы, – заявил господин Дитрих, выступая на «Транспортной неделе 2018».

   

Свои расчеты министр основывал на стоимости одного рейса на пароме от порта «Крым» до порта «Кавказ», которая составляет от 2 000 до 9 000 рублей в зависимости от типа и габаритов машины. Но что еще важнее – транспортное сообщение с полуостровом не прекращается даже в шторм. Так как «умная» система, состоящая из 10 автоматических комплексов на 19 км трассы, оперативно информирует водителей о порядке действий в тех или иных метеоусловиях.


По данным инфоцентра «Крымский мост», за первые семь дней с момента снятия ограничений для грузового транспорта по путепроводу в обе стороны проехали 10 000 грузовиков. Что составляет примерно 15% от общего автомобильного трафика на путепроводе. При этом больше всего фур по мосту проехало в день открытия 1 октября – более 2 200 машин. Меньше всего грузовиков зафиксировано в воскресенье 7 октября – менее 1 000 единиц транспорта. В будни средний трафик колеблется в районе от 1 300 до 1 500 автомобилей ежесуточно. В сторону Керчи везут преимущественно стройматериалы, молочную и мясную продукцию, а в сторону Тамани – крымское вино.

 

Напомним, что движение большегрузного транспорта массой свыше 3,5 тонн по Крымскому мосту было официально открыто 1 октября. LR

Фото: most.life 

Тэги: Крымский мост, статистика, автомобильные грузоперевозки, Керченский транспортный переход





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх