Эксперт: портовый инвестсбор увеличит тарифы менее, чем на 5%



Эксперт: портовый инвестсбор увеличит тарифы менее, чем на 5%

17 Июля 2019

Его введение ожидается либо до конца 2019-го, либо уже в 2020 году

Эксперт: портовый инвестсбор увеличит тарифы менее, чем на 5%

Введение инвестсбора в российских портах, скорее всего, незначительно отразится на ставках, прогнозирует заместитель генерального директора ГК «Балтика-Транс» Ирина Капитанова. При этом резких скачков цен эксперт не предвидит. Речь может идти об увеличении тарифов в пределах 5%. Так как ставки в крупных портах уже достаточно высоки.

– Схема расчета сбора пока не определена. Но вряд ли перевозчики возьмут на себя эти дополнительные расходы. Скорее всего, они будут перевыставлены на конечных получателей. Причем вряд ли напрямую, – полагает собеседница «Логируса». – Чтобы не раздражать рынок, вероятнее всего, повысят ставки.

Начать взимать инвестиционный сбор могут уже в 2019 году, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора Росморпорта Андрея Лаврищева. Если этого не произойдет, то в 2020-м он заработает обязательно, добавил чиновник.

– Размер сбора имеет ограничения в 8-8,5 млрд рублей, и его размер зависит от количества или стоимости объектов, которые необходимо создать в текущем году в российских портах, – подытожил господин Лаврищев.

Напомним, в мае премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое закрепило правила взимания инвестиционного портового сбора с судовладельцев. LR

Фото: news.sputnik.ru

Тэги: тарифная политика, инвестсборы в портах, прогнозы





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх