Дроны в законе: американская компания первой в истории получила «летный сертификат»



Дроны в законе: американская компания первой в истории получила «летный сертификат»

1 Мая 2019

Пока дроны имеют право летать только над юго-западом штата Вирджиния

Дроны в законе: американская компания первой в истории получила «летный сертификат»

Wing (LR. дочерняя компания Google Alphabet) первой в истории получила официальное разрешение Федерального управления гражданской авиации США на применение беспилотников для коммерческой доставки товаров, пишет «The Washington Post». Новым статусом компания намерена воспользоваться уже через несколько месяцев.

Однако у долгожданного разрешения есть определенные ограничения. В частности, доставка дронами будет ограничена территориально. Wing сможет запустить пилотную программу по интеграции беспилотников на юго-западе штата Вирджиниа – в Блэксбурге. Кроме того, дроны смогут летать только в дневное время суток и исключительно в хороших погодных условиях. Высота полета будет ограничена 122 метрами (самолеты и вертолеты обычно летают на высотах от 150 метров). Один оператор сможет управлять максимум пятью аппаратами одновременно. В то же время до сих пор нет понимания, будет ли введено ограничение на максимальное количество находящихся одновременно в воздухе аппаратов.

С помощью беспилотников планируется доставлять еду, напитки, инструменты, лекарственные препараты и много другое. По словам исполнительного директора Wing Джеймса Райана Берджесса, «существует множество интересных потенциальных применений, которые могут даже изменить наше представление о розничной торговле».

Wing планирует расширить географию доставки: сначала на другие города в штате Вирджиния, а затем и на всю территорию США. Однако конкретные сроки руководство компании не озвучивает. Следующими в списке претендентов на получение сертификата авиаперевозчика стоят Uber и UPS, которые также активно работают над получением соответствующих разрешений от федеральных чиновников.

Беспилотные технологии доставки грузов в ближайшие годы будут активно развиваться и в других странах. Так, например, с 2020 года подобная авиационная система начнет функционировать в ряде стран Европы и Китае.

Напомним, услугами дронов Wing для доставки своих товаров решили воспользоваться 12 австралийских компаний. Соответствующее соглашение было подписано в начале апреля. LR

Источник фото: youtube.com

Тэги: США, дроны, БПЛА, инвестиции, доставка





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх