Казанские беспилотники «упорхнут» в Нью-Йорк. Уж больно условия заманчивые



Казанские беспилотники «упорхнут» в Нью-Йорк. Уж больно условия заманчивые

2 Апреля 2019

Российским разработчикам сулят землю, льготы, граны, инвестиции и субсидии на релокацию

Казанские беспилотники «упорхнут» в Нью-Йорк. Уж больно условия заманчивые

Департамент экономического развития штата Нью-Йорк (США) предложил ADA Aerospace построить в США завод по производству конвертопланов проекта TRIADA, сообщили «Логирусу» в пресс-службе российской компании.

В частности, штат готов предоставить казанским разработчикам земельный участок площадью до 4 000 квадратных метров на первом этапе, недвижимость для сотрудников, льготы, гранты и субсидии на переезд и адаптацию компании в Штатах. Кроме того, российская компания сможет претендовать на начальные инвестиции на развитие бизнеса в размере около $200 млн. По оценкам департамента экономического развития, релокация займет примерно 2-4 месяца.

– Мы уже подписали ряд соглашений с департаментом экономического развития штата Нью-Йорк. Комфортный налоговый режим, готовая инфраструктура, доступ к профессиональным кадрам, сотрудничество с сильнейшими профильными вузами, а также максимально благоприятные условия для жизни и работы в инновационной экосистеме штата… Такие перспективы выглядят более, чем заманчиво, – признался основатель и председатель совета директоров ADA Aerospace Александр Милевский.

ADA Aerospace способна развивать такие направления, как беспилотная авиация, алгоритмы управления и системы связи, автоматизированные электрозарядные станции для беспилотников и электротранспорта, искусственный интеллект. Флагманский продукт – конвертопланы проекта TRIADA. Авиаконструкторская лаборатория расположена в Казани, офис разработки программного обеспечения и алгоритмов – в Новосибирске, центральный офис – в Москве. Кроме того, у компании есть ряд представительств в Турции, Израиле, Болгарии и Германии.

Напомним, в феврале ADA Aerospace анонсировала создание первого дрона-спасателя для быстрого поиска заблудившихся людей. Беспилотник способен обнаружить объект и определить, является он человеком или животным с вероятностью 98,5%.LR

Фото: facebook.com

Тэги: инвестиции, беспилотники, дроны, США, ADA Aerospace





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх