На здоровье: UPS запустит анализы на «седьмое небо»



На здоровье: UPS запустит анализы на «седьмое небо»

8 Апреля 2019

Пока сервис будет действовать только в одной больнице, в столице Северной Каролины

На здоровье: UPS запустит анализы на «седьмое небо»

UPS совместно с Matternet (LR. компания-разработчик автоматических летательных аппаратов) запустила сервис по транспортировке медобразцов с использованием дронов, сообщили в пресс-службе экспресс-перевозчика. Пока подобные услуги будут оказываться лишь одному медучреждению – больнице WakeMed, расположенной в столице штата Северная Каролина США. Осуществлять грузоперевозки беспилотники будут под присмотром Федерального управления гражданской авиации США и Министерства транспорта Северной Каролины.

Реализация проекта позволит обеспечить доставку медицинских проб в тот же день, позволит избежать загруженного трафика, снизит расходы и улучшит качество обслуживания пациентов, подчеркивают в UPS.

– Использование дронов для доставки компонентов крови и других биологических материалов из медицинских учреждений в центральные лаборатории существенно улучшит эффективность транспортировки, – уверен президент UPS Healthcare&Life Sciences Крис Кэссиди.

В перевозках будут задействованы квадрокоптеры компании Matternet, которые в состоянии перевозить медгрузы весом до двух килограмм на расстояния до 20 километров. Предполагается, что в одном из помещений кампуса WakeMed биологические материалы будут готовить к транспортировке. В частности, загружать их в безопасные контейнеры, которые и будет перевозить дрон. Тот, в свою очередь, будет прилетать к посадочным площадкам в главном здании больницы и в центральной лаборатории по заранее заданной траектории под контролем специально обученного дистанционного пилота.

Данный проект не первый опыт UPS в области беспилотной доставки медицинских грузов. В 2016-м экспресс-перевозчик сотрудничал с GAVI и Zipline для транспортировки компонентов крови в отдаленные районы Руанды.

Напомним, в октябре 2018-го UPS анонсировала крупнейшее расширение сервиса UPS My Choice с момента его запуска. Услуга по управлению доставкой станет доступна в 96 дополнительных странах и территориях. LR

Фото: ups.com

Тэги: UPS, дроны, БПЛА, инвестиции, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх