До конца года станет ясно, кто и на каких условиях будет устанавливать «умные весы» на трассах



До конца года станет ясно, кто и на каких условиях будет устанавливать «умные весы» на трассах

17 Октября 2018

Претендент пока один – компания «РТ-Инвест Транспортные Системы»

До конца года станет ясно, кто и на каких условиях будет устанавливать «умные весы» на трассах

В конце 2018-го-начале 2019-го Минтранс РФ планирует определить претендентов на создание федеральной системы весогабаритного контроля грузовиков (АСВГК), сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на главу ведомства Евгения Дитриха.


Министр подтвердил, что на данный момент заявку подал лишь оператор «Платона» – РТИТС. Сейчас с ним ведет переговоры Федеральное дорожное агентство. В частности, идет активное обсуждение условий будущего концессионного соглашения.


– Полагаю, что в этом году мы закончим мероприятия, связанные с формированием проекта соглашения. Будем его представлять в правительство на утверждение. По итогам утверждения сможем говорить о том, что публикация его состоится, и возможные претенденты на этот проект будут определены в конце этого года-начале будущего, – пояснил в кулуарах выставки «Дорога 2018» министр транспорта РФ Евгений Дитрих. 


Согласно существующему регламенту, на переговоры отводится 75 дней после чего публикуются основные параметры проекта соглашения. Затем в течение 40 дней к рассмотрению принимаются заявки от других потенциальных участников. Если таковых не поступит, концессия будет передана оператору «Платона».


По оценкам генерального директора РТИТС Антона Замкова, АСВГК может быть развернута на федеральных трассах в течение четырех лет. Говоря об источниках финансирования, он отметил, что собственных средств в проект будет вложено порядка 10%, заемных – 90%. Капитальные затраты в проект, по предварительным подсчетам, составляют 30 млрд рублей в случае установки технологического оборудования без реконструкции дорожного полотна, а с реконструкцией все 70 млрд.


Напомним, планируется, что система автоматического весового контроля заработает в полную силу уже в 2019 году. Когда в эксплуатацию запустят более 250 комплексов по всей стране. LR

Фото: posadfm.ru 

Тэги: АСВГК, весогабаритный контроль, система весогабаритного контроля, Платон, РТИТС, Минтранс





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх