Докатались: ответственных за нарушение весогабаритного контроля предлагают сменить



Докатались: ответственных за нарушение весогабаритного контроля предлагают сменить

3 Октября 2018

А пока не сменили, сумма наложенных штрафов в системе составила 562,4 млн. руб.

Докатались: ответственных за нарушение весогабаритного контроля предлагают сменить

Ространснадзор предлагает привлекать к ответственности за нарушение весогабаритного контроля не владельцев транспортных средств, а собственников транспортных средств. Об этом на конференции «Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности − 2018» заявил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Асланбек Ахохов.


Чтобы уклониться от ответственности перевозчики используют различные методы, в том числе и оформляют документы на других частных лиц. В отношении нарушителей вынесено 19 411 постановлений.


Для совершенствования весогабаритного контроля транспортных средств вынесено несколько предложений. Среди них разработка перспективной схемы дислокации всех пунктов весогабаритного контроля; оснащение постов контроля оборудованием фото-видеофиксации, позволяющим идентифицировать собственников транспортных средств, водители которых уклоняются от весогабаритного контроля; внесение изменений в КоАП РФ.


Стоит отметить, что количество проверенных транспортных средств составило 72 124 единиц. При этом из них превысили весогабаритные параметры − 14 405 единиц. Общая сумма наложенных штрафов составила 562, 4 млн. руб.


− Создание этой системы – серьезная задача. Но она приведет к тому, что мы окончательно снимем тему коррупции в этой сфере, − подчеркивает Ахохов.


По словам Ахохова, решение привлечь собственников транспортных средств к ответственности значительно снизит расходы государства на проведение административных расследований, увеличит ответственность владельцев транспортных средств. А самое главное – повысит безопасность дорожного движения.


Напомним, что Минтранс и Росавтодор планируют снизить количество нарушений правил движения тяжеловесными транспортными средствами в 4,5 раза за счет реализации обновленной федеральной системы автоматизированного весогабаритного контроля. LR

Фото: rtp.expert

Тэги: Ространснадзор, АСВГК, КОАП РФ, система весогабаритного контроля, штрафы, нарушения





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх