Проектировщик и субподрядчик жд подходов к Крымскому мосту снова встретятся. В суде

15 Августа 2018

Суд оценил разногласия истца и ответчика более чем в 20 млн рублей

Проектировщик и субподрядчик жд подходов к Крымскому мосту снова встретятся. В суде

Субподрядчик проекта железнодорожного подхода к Крымскому мосту ООО «Крымсетьэнергопроект» обжаловал взыскание с него 22 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на картотеку арбитражных дел. Жалоба в апелляционную инстанцию направлена 13 августа. Дата заседания пока не определена.


Иск о взыскании в отношении «Крымсетьэнергопроект» подало АО «Ленпромтранспроект», являющееся проектировщиком железнодорожного подхода к мосту через Керченский пролив со стороны Крыма.


 Согласно представленным компанией доказательствам, субподрядчик предъявил данные лабораторных исследований, которые в действительности не проводил. Выяснилось это уже на финальном этапе подготовки документации. В связи с чем «Ленпромтранспроект» было вынуждено привлекать стороннюю организацию для проведения дополнительных изысканий. В результате истец понес убытки. Оценив предоставленные сторонами аргументы, суд постановил взыскать с ответчика 20 млн убытков и 2 млн штрафной неустойки.


Напомним, что в конце июля строители уложили первые рельсы на железной дороге через Керченский пролив. Укладка производится последовательно от одного берега к другому: от Тамани в сторону Керчи. LR

Фото: most.life 

Тэги: Крымский мост, судебные споры, строительство дорог, инфраструктура





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх