Товары в Крым будут завозить почти бесшумно. Железнодорожный мост станет похож на бархатный

13 Июля 2018

Строители укладывают рельсы особым бесстыковым способом

Товары в Крым будут завозить почти бесшумно. Железнодорожный мост станет похож на бархатный

Предприятие «Крымская железная дорога», которое в декабре 2019 года примет жд мост в эксплуатацию, уже подготовило предварительный график движения поездов через Керченский пролив, сообщает портал most.life. В 2020 году между полуостровом и континентальной Россией будет ходить 10 грузовых поездов в сутки.


– Подходы со стороны Крыма и Кубани будут введены в эксплуатацию вместе с железнодорожной частью Крымского моста – в 2019 году. Ее пропускная способность составит 47 пар пассажирских и грузовых поездов в сутки в оба направления, – пояснил заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» Леонид Рыженькин.


На данный момент собрано уже более 80% верхнего строения пути будущей железной дороги. Собрано 130 стрелочных переводов, установлено свыше 2 200 железобетонных опор и металлических стоек контактной сети. Степень готовности искусственных сооружений, включая мосты и путепроводы, варьируется от 60% до100%.


– Железнодорожный путь в Крым строится бесстыковым способом. Это так называемый «бархатный путь» из рельсовых плетей. Они в разы превышают длину стандартного 25-метрового рельса, – подчеркивает начальник проектного управления ФКУ «Ространсмодернизация» Виталий Бешлиу. – Чем длиннее рельсы, тем меньше стыков между ними, проходя по которым колеса составов характерно стучат. Такая дорога надежнее, долговечнее и удобнее в эксплуатации.


На другом берегу работа тоже кипит. Инженеры и строители прокладывают к мосту через Керченский пролив двухпутную дорогу-подход. Ее общая протяженность – 18 км. Подход включает должен связать будущий мост с железными дорогами на полуострове, которые тянутся до Керчи, Джанкоя, Феодосии, Симферополя и других городов.


Напомним, что в июне строители завершили создание свайных фундаментов железнодорожной части Крымского моста. Последняя была погружена в основание опоры № 254, ближайшей к фарватерной по керченскому направлению. LR


Фото: most.life

Тэги: Керченский транспортный переход, железнодорожные грузоперевозки, транспортный коридор, транспорт, жд перевозки, инфраструктура





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх