Владельцы посылок от Почты России остались без смартфонов и шансов получить свои отправления



Владельцы посылок от Почты России остались без смартфонов и шансов получить свои отправления

13 Марта 2018

Возмущенные работой оператора пользователи соцсетей требуют ужесточить ответственность за «чертановские посылки» до уголовного преследования

Владельцы посылок от Почты России остались без смартфонов и шансов получить свои отправления

Очередной скандал вокруг Почты России набирает обороты. Гуляя с ребенком, один из пользователей портала Pikabu под ником downpr случайно обнаружил сотни вскрытых посылок, выброшенных за зданием центрального теплового пункта.


В доказательство сказанного автор поста выложил серию фотографий, на которых видны десятки вскрытых пакетов. Основная масса бандеролей, судя по квитанциям, – из Китая и Сингапура. Содержимое – преимущественно мобильные телефоны. География получателей весьма обширна – от Тульской области до Ямало-Ненецкого автономного округа.


Некоторые посылки пользователь Pikabu специально сфотографировал крупным планом так, чтобы были видны трек-номера. Проверив их на официальном сайте Почты России, он выяснил, что бандероли вышли с таможни Внуково в конце февраля и до сих пор значатся в пути. Завершил свой пост пользователь downpr вполне логичным предположением о том, что содержимое пакетов было похищено.


На момент подготовки публикации первый пост набрал более девяти тысяч лайков и почти 800 комментариев. Многие из них были, мягко говоря, негативными. Одни пользователи делились своим горьким опытом взаимодействия с Почтой России. Другие предлагали передать материалы в полицию, следственный комитет и прокуратуру для проведения проверки и последующего возбуждения уголовного дела. Третьи размышляли о том, можно ли предпринять меры, которые предотвратили повторение подобных ситуаций.


– Нужно ввести уголовную статью, за кражу, утрату  почтовых  сообщений должностными лицами, – пишет SGMC.


Однако были и такие, кто встал на защиту Почты России и ее сотрудников. В комменатрий, в частности, была выдвинута версия о том, что посылки были вскрыты получателями на почтамте, после чего и их выбросили. Но это предположение пошатнулось после того, как в тех же комментариях отписался владелец одного из вскрытых пакетов.


– Пробил трек, и, правда, на последнем фото моя посылка. Внутри был смартфон за $88.86, – написал Evgenij1991.


Официальных комментариев от представителей Почты России по данному факту пока не обнародовано. Кроме короткого комментария от Дмитрия Маркина, представившегося представителем почтового оператора в соцсетях.


– По данной ситуации уже проводится служебная проверка, – написал господин Маркин под постом в сообществе «Чертаново» в социальной сети Facebook.


Напомним, что недавно министр финансов РФ Антон Силуанов поставил задачу, чтобы система сбора таможенных платежей при превышении порога беспошлинного ввоза интернет-заказов через Почту России заработала со второго полугодия 2018 года.


Фото: pikabu.ru


Тэги: Почта России, кражи, хищения, доставка посылок





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх