«Всевидящее око» Почты России поймало сотрудника грузового терминала на краже смартфонов

20 Марта 2017

Коллекционированием чужих посылок занимался грузчик в аэропорту «Шереметьево»

«Всевидящее око» Почты России поймало сотрудника грузового терминала на краже смартфонов

Работника одной из коммерческих компаний, осуществляющих по договору с аэропортом «Шереметьево» погрузочно-разгрузочные работы, задержали с поличным за кражу международных почтовых отправлений, сообщает пресс-служба Почты России.

Причастность грузчика к хищениям установлена сотрудниками службы безопасности федерального почтового оператора.

Зная о постоянном видеоконтроле, грузчик с ловкостью фокусника в процессе работы незаметно вытаскивал из почтовых мешков пакеты с мобильными телефонами. Однако тщательное изучение записей с камер наблюдения, установленных на всех этапах транспортировки грузов, позволило сотрудникам почтовой безопасности задокументировать факты хищений и задержать подозреваемого с поличным.

В ходе личного досмотра, произведенного в присутствии сотрудников полиции и понятых, в карманах рабочей одежды задержанного, а также в его шкафчике в раздевалке обнаружены смартфоны, в основном китайского производства, в заводских упаковках.

Сейчас устанавливаются дополнительные факты противоправной деятельности и возможные сообщники подозреваемого. Все материалы вместе с видеозаписями переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения, уточнили в компании.


В сообщении подчеркивается, что подозреваемый не имеет отношения к Почте России, а является работником коммерческой компании, заключившей договор с аэропортом «Шереметьево».

На видеозаписи, которая сотрудниками службы безопасности почтового оператора в числе прочих материалов передана в полицию, видно, что «грузчик запихивает в мешок пакеты и конверты, вывалившиеся из якобы случайно порвавшегося почтового мешка». При этом один пакет как бы невзначай падает под ноги грузчику, и он практически незаметно ногой заталкивает его под мешок, а затем загораживает «упавший» пакет от камер наблюдения, нагибается и незаметно засовывает его в карман.LR

Тэги: Почта России, Шереметьево, авиаперевозки, погрузочно-разгрузочные работы, кражи





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх