В ростовском отделении Почты России, как в Бермудском треугольнике, посылки исчезали бесследно



В ростовском отделении Почты России, как в Бермудском треугольнике, посылки исчезали бесследно

18 Декабря 2017

Никакой мистики – ловкость рук, смекалка и злоупотребление должностными полномочиями

В ростовском отделении Почты России, как в Бермудском треугольнике, посылки исчезали бесследно

Используя вымышленные имена и адреса, оператор одного из отделений «Почты России» в Ростовской области наживалась на интернет-покупках, сообщает информагентство «Волгоград News».


Правоохранительным органам удалось быстро обнаружить похитительницу посылок. Ей оказалась 27-летняя девушка, ранее работавшая оператором почтовых отправлений. Покупки в интернет-магазинах она осуществляла по подставным именам и адресам. Способ оплаты всегда выбирал один и тот же – при получении. Однако когда посылки приходили в почтовое отделение, они там и исчезали бесследно. За несколько месяцев преступной деятельности подозревая нанесла онлайн-магазинам ущерб на сумму почти в 400 000 рублей.


На момент задержания девушка являлась безработной. Сейчас она ожидает судебного разбирательства. Ей предъявлены обвинения по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».


Напомним, что это не первый подтвержденный факт воровства сотрудниками почты, о котором писал «Логирус». Так, в марте этого года работника одной из коммерческих компаний, осуществляющих по договору с аэропортом «Шереметьево» погрузочно-разгрузочные работы, задержали с поличным за кражу международных почтовых отправлений. Причастность грузчика к хищениям установлена сотрудниками службы безопасности федерального почтового оператора.

Комментарий пресс-службы Почты России:

УФПС Ростовской области сообщает, что факт правонарушения в Сальском почтамте выявлен сотрудниками службы безопасности предприятия в ходе внутреннего расследования. Материалы были незамедлительно переданы в правоохранительные органы, а виновная сотрудница уволена.
Добавим, что аппаратом управления филиала проводится профилактическая работа по изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами и почтовыми отправлениями, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу в систему связи.

Тэги: Почта России, кражи, хищения, УК РФ, доставка посылок, e-commerce





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх