Санкции за «санкционку» предлагают смягчить до штрафов. Причем максимум пятизначных

4 Мая 2018

Об уголовном преследовании за любовь к «запретным деликатесам» речь уже не идет

Санкции за «санкционку» предлагают смягчить до штрафов. Причем максимум пятизначных

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который предполагает введение штрафов за несоблюдение запрета на оборот санкционных товаров, сообщает «РБК». Соответствующие поправки предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях.


В частности, статья 14.2 предполагает, что физлицам грозит штраф от 3 000 до 5 000 рублей, должностным лицам – от 30 000 до 50 000 рублей, а юридическим – от 70 000 до 100 000 рублей.  При этом предмет правонарушения может быть конфискован.


Отдельно в записке к законопроекту уточняется, что имеется в виду под «оборотом» санкционных товаров. Речь идет о транспортировке по территории РФ, хранении, разгрузке, перегрузке, упаковке, переупаковке, маркировке, дроблении на партии, сортировке, переработке, а также использовании для производственных нужд и совершении любых видов сделок с ними.


Порядок применения запрета на оборот в России санкционных товаров и порядок распоряжения ими в случае их обнаружения определяется Правительством одновременно с введением этого запрета. 


Напомним, что в ноябре 2017-го Минфин закончил разработку законопроекта, который предлагал ввести в Уголовный кодекс РФ наказание за ввоз и продажу продукции, на которую в России наложено эмбарго. Соразмерным, по мнению Министерства, было бы наказание в виде тюремного срока от трех до семи лет и штраф в размере до одного миллиона рублей. LR

Фото: РИО Новости, Максим Блинов

Тэги: законопроект, КоАП РФ, санкции, штрафы, продуктовое эмбарго, контрабанда, нарушения





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх