Крымская таможня остановила криминальную «авторазборку». Уже вторую



Крымская таможня остановила криминальную «авторазборку». Уже вторую

22 Июля 2019

Иномарки в республику ввозились якобы для личного пользования

Крымская таможня остановила криминальную «авторазборку». Уже вторую

Российский индивидуальный предприниматель обвиняется в уклонении от уплаты таможенных платежей на сумму более восьми миллионов рублей, сообщает пресс-служба Крымской таможни.

Подозреваемый вместе с подельником организовал преступный бизнес по временному ввозу на территории РФ иномарок. Сообщник искал декларантов с украинским гражданством. А те в свою очередь ввозили в Крым машины. Якобы для личного пользования. Таким образом, транспортные средства освобождались от уплаты налоговой и таможенных пошлин. После пересечения границы иномарки отправлялись прямиком на авторазбор, принадлежащий обвиняемому. Там машины разукомплектовывали и продавали по частям.

При проведении обыска на авторазборе нашли 15 иномарок, находящихся под таможенным контролем, а также оригиналы регистрационных документов и расписки об их отчуждении. Это послужило основанием для возбуждения уголовного дела по статье «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в особо крупном размере». Обвиняемый может быть либо оштрафован на сумму до 500 000 рублей, либо привлечен к принудительным работам или арестован на срок до пяти лет.

– Это не первый случай пресечения незаконной деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере торговли бывшими в употреблении автозапчастями на авторазборках. В апреле Крымской таможней также было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму более 3,5 млн рублей в отношении другого предпринимателя, – рассказал заместитель начальника Крымской таможни Игорь Владимиров.

Напомним, в сентябре 2018-го при временном ввозе вертолета иностранного производства сотрудники правоохранительных подразделений Пулковской таможни выявили факт уклонения от уплаты таможенных платежей. Сумма «недоимки» составила более 250 млн рублей. LR

Фото: Крымская таможня

Тэги: временный ввоз, криминал, таможенные пошлины, УК РФ





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх