Большегрузы-нелегалы забыли выехать из РФ и докатились до «уголовки»



Большегрузы-нелегалы забыли выехать из РФ и докатились до «уголовки»

12 Сентября 2019

Фуры и их владелец объявлены в розыск

Большегрузы-нелегалы забыли выехать из РФ и докатились до «уголовки»

Курская таможня возбудила уголовное дело по факту длительной неуплаты госпошлины за ввоз грузовиков «Renault Premium» и «DAF XF» на территорию РФ, сообщает пресс-служба ведомства. Большегрузы и их владелец объявлены в розыск.

Сами транспортные средства официально зарегистрированы в Польше. В России техника была лишь «проездом» и оформлена на временное пребывание. Хозяин, житель Молдовы, ввез фуры через Суджанский таможенный пост еще прошлым летом. Однако, с тех пор у таможенников он не появлялся, тем самым «накопив» значительную сумму долга.

– В соответствии с расчетами, проведенными отделом таможенных платежей Курской таможни, общая сумма, подлежащая к уплате за вышеуказанные транспортные средства, составила свыше 3 миллионов 115 тысяч рублей, - отметил пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.

Он добавил, что в случае продажи грузовиков третьим лицам на территории ЕАЭС, новые владельцы также могут понести солидарную обязанность по уплате таможенных сборов.

Напомним, согласно отчету аудиторов Счетной палаты РФ, ФТС России не завершила разработку программных средств для контроля за сроками временного ввоза иностранных контейнеров и их использования во внутренних перевозках. LR

Тэги: временный ввоз, ФТС, УК РФ, таможенные пошлины, нарушения, криминал





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх