Вертолет не смог улететь от таможенных платежей



Вертолет не смог улететь от таможенных платежей

28 Сентября 2018

В течение трех лет иностранное транспортное средство использовалось не по назначению

Вертолет не смог улететь от таможенных платежей

При временном ввозе вертолета иностранного производства сотрудники правоохранительных подразделений Пулковской таможни выявили факт уклонения от уплаты таможенных платежей. Сумма уклонения составила более 250 млн руб., сообщает пресс-служба ФТС.


Вертолет стоимостью более 600 млн руб. должен был использоваться только для международных перевозок. Этот факт освобождает импортера от уплаты таможенных платежей. В результате было установлено, что в течение трех лет вертолет использовался для коммерческих перевозок внутри страны.


Пулковская таможня возбудила уголовное дело по ст. 194 УК РФ. На данный момент проводятся необходимые проверки и устанавливаются лица, которые причастны к этому делу. В настоящее время вертолет арестован и находится под охраной на территории аэропорта «Пулково».


Напомним, что 8 сентября была пресечена попытка нелегального вывоза в Литву 18 000 пачек сигарет через МАПП «Морское» в Калининградской области. Блоки сигарет были спрятаны в специально оборудованных тайниках внутри иномарок. LR

Фото: customs.ru 

Тэги: ФТС, таможенные органы, таможенные платежи, Пулковская таможня





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх