Конвенции нам не указ: литовские таможенники вскрыли грузовик с российскими посылками



Конвенции нам не указ: литовские таможенники вскрыли грузовик с российскими посылками

10 Мая 2018

Свои действия инспекторы объяснили поисками контрафакта

Конвенции нам не указ: литовские таможенники вскрыли грузовик с российскими посылками

В понедельник 7 мая в пункте пропуска «Медининкай» на белорусско-литовской границе был задержан почтовый груз, следовавший в Калининградскую область из Москвы, пишет издание «Новый Калининград» со ссылкой на генерального директора группы компаний «Маер», занимающейся доставкой почтовых отправлений, Сергея Кобзева.


Письма и посылки перевозились в грузовике, опломбированном в соответствии с международными нормами, подчеркнул господин Кобзев. Несмотря на это литовские таможенники сорвали пломбы и вскрыли фургон. А после того, как водитель отказался подписывать какие-либо документы, заявили о полном досмотре почтовых отправлений якобы в поисках контрафакта.


– Это внутренние письма и посылки из России в Россию. Мы нигде не останавливаемся в Литве. На моей памяти это беспрецедентный случай, нарушающий Всемирную почтовую конвенцию, и уважение к частной жизни, – пояснил Сергей Кобзев в беседе с корреспондентом газеты «Взгляд». – Литовцы ссылаются на собственное законодательство, а также на документы ЕС, якобы дающие им право на такие акции. В настоящий момент таможенники изучают содержимое посылок, отбирают там вещи с фирменными этикетками. По словам представителей таможенного поста, товары, которые вызовут у них подозрения, будут отправлены на экспертизу.


Представители компании уже выехали в Литву для того, чтобы разобраться с ситуацией на месте. Но каким бы ни был исход, руководство «Маер» намерено обратиться к властям страны с заявлением о неправомерности действий таможни.


Напомним, что в начале мая на российско-литовской границе образовалась грузовая пробка из более чем 200 фур. Причиной стал сбой в работе Национальной системы транзитного контроля. В связи с чем литовские таможенники оформляли машины «вручную». LR

Фото: rus-news.ru

Тэги: Литва, таможенный досмотр, доставка посылок, пункты пропуска, таможенный контроль





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх